Вода в Жигулевске подорожает на 37%

Вода в Жигулевске подорожает на 37%

В г. о.  Жигулевск  тарифы на воду выросли на 37%, сообщает Правительство Самарской области.

Так, во второй половине 2014 года жители Жигулевска оплачивали 1 кубометр воды по счетчику и без него  в размере 17,39 рублей. Однако в 2015 году стоимость одного кубометра воды составляет 23,94 рублей. В приказе Правительства сказано, что тариф не изменится до конца года. Также вырос и тариф на водоотведение и составляет   16,11 рублей за кубометр, а с 1  июля 2015 года он будет составлять  19,01 рублей.

Напомним, в конце прошлого года областным  министерством ЖКХ был  утвержден переход в концессию 19 муниципальных предприятий ЖКХ, работа которых была признана неэффективной в 2014 году. Первыми на очереди были объекты МУП «Ресурсоснабжение г. о. Жигулевск». Конкурс на имущество неэффективного МУПа выиграла компания «СамРЭК-Эксплуатация».

При этом, в 2015 году на текущей ремонт и техническое обслуживание объектов водоснабжения планируется затратить 2,4 млн. рублей, из них на капитальный ремонт порядка 1,9 млн. рублей, а на текущий ремонт и содержание объектов водоотведения — 449 тыс. рублей, на их капремонт 434 тыс. рублей.

Деньги на все работы, согласно программе, планируется получить от потребителей концессионера. По плану в 2015 году «СамРЭК-Эксплуатация» должна отпустить потребителям 5 760,6  тыс. кубометров воды, то есть оплата тарифа принесет компании прибыль в 137,9 млн. рублей.

При этом, следует напомнить, что 26 января 2015 года судебными приставами был наложен арест  на оборудования очистных  сооружений Жигулевска, которые принадлежат МУП «Ресурсоснабжение г. о. Жигулевск». Поводом для ареста данного оборудования послужила задолженность МУП перед ОАО «Самараэнерго». Судебные приставы объединили в одно делопроизводство 12 решений Арбитражного суда с целью взыскать задолженность в размере 46 млн. рублей. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх