Вопрос транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу-2018

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует в ближайшее время начать активную подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу ФИФА в г. Самаре. 

На данный момент уже поступила заявка на выполнение научно-исследовательской работы по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В скором времени необходимо разработать концепцию (стратегический мастер-план) транспортного обеспечения в период проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА в г. Самаре. Для этого будет сделана характеристика транспортной системы г.Самара, дан прогноз тенденций развития транспортной ситуации с учетом перспектив развития Самары, выполнена укрупненная оценка возможных нагрузок на транспортную систему, связанных с обслуживанием ЧМ, дано определение основных направлений развития транспортной системы г. Самара в целях обеспечения транспортного обслуживания ЧМ и формирования его наследия, разработан перечень мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры и городского пассажирского транспорта в рамках подготовки к проведению ЧМ, а также укрупненное определение сроков их реализации, затрат на реализацию, источников финансирования. 
Вторым этапом по выполнению научно-исследовательской работы станет подготовка транспортного плана проведения Чемпионата мира по футболу. Среди основных работ будут: уточнение параметров транспортной ситуации и перспектив ее развития в зонах перемещения участников ЧМ ,анализ опыта транспортного обслуживания и обзор проблем, связанных с организацией транспортного обеспечения крупномасштабных спортивных соревнований и инновационных методов их решения, анализ параметров расселения и мест проведения спортивных и культурных мероприятий в период ЧМ по группам пользователей, способов передвижения, возможных маршрутов передвижения, параметров доступности объектов ЧМ, анализ возможностей транспортной инфраструктуры г. Самары для обслуживания участников ЧМ и другие.
На выполнение данных мероприятий необходима сумма в 8 млн рублей, подведены итоги по исполнителю данных работ будут 30 апреля.
Стоит отметить, что, несмотря на необходимость проведения научно-исследовательской работы по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, не могут не смущать цифры, которые на это заявлены. ЧМ может стать для Самарской области слишком дорогим удовольствием

Пролистать наверх