Николай Остудин опроверг информацию о служебной проверке в Думе Тольятти

Председатель Думы г. о. Тольятти Николай Остудин опроверг информацию о том, что в городском парламенте проводится служебная проверка. Напомним, информация о проверке возникла после того, как в Думе всплыли некие документы, возможно, касающиеся деятельности руководителя аппарата Натальи Митрофановой в период ее работы с 2013 по 2014 годы.

Николай Остудин опроверг информацию о служебной проверке в Думе Тольятти
Наталья Митрофанова. Фото Дума г. о. Тольятти

Совпадение ли, но после появления этих документов должность руководителя отдела документационного обеспечения  покинула  Татьяна Мартьянова. А на ее место была назначена человек из окружения Натальи Митрофановой Инга Михеева. По одной из версий именно с подачи Татьяны Мартьяновой из архива Думы могли появиться те самые документы.  В таком случае служебная проверка была бы вполне логична.

Однако Николай Остудин опроверг эту информацию. «В настоящее время в Думе городского округа Тольятти не проводится служебного расследования, подобных инициатив на мое имя не поступало», – прокомментировал Николай Остудин порталу НЕСЛУХИ.РФ. Не подтвердил он и факта утечки документов из архива.  В тоже время, если нечто подобное имело бы место, спикер мог воспользоваться возможностью, и предоставить СМИ полную информацию о допустимых нарушениях, а также о мерах по наведению порядка в работе аппарата Думы, в том числе, посредством кадровых решений.

При такой позиции Николая Остудина возникает вопрос относительно целесообразности ухода Татьяны Мартьяновой, как специалиста.

Интересно то, что подготовку ответа на запрос НЕСЛУХИ.РФ по этому поводу Николай Остудин зачем-то отписал председателю постоянной комиссии по общественной безопасности и противодействию коррупции Павлу Туркову. При том, что тема служебной проверки в аппарате Думы не относится к компетенции данной комиссии. Поэтому вряд ли это было инициативой Николай Остудина. Возможно, ему посоветовали это сделать кто-то из аппарата, к примеру, та же Наталья Митрофанова, чтобы поставить в неудобное положение спикера. К тому же Турков вернул запрос обратно к председателю, сославшись как раз на то, что вопросы не относятся к компетенции комиссии. Сам же Николай Остудин позже не смог пояснить порталу НЕСЛУХИ.РФ, для чего он отписывал подготовку ответа Павлу Туркову.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что история с некими документами стала лишь поводом для того, чтобы начать кадровый передел в городской Думе.  И вполне возможно, что уход Татьяны Мартьяновой это не последнее кадровое решение в структуре аппарата представительного органа.

Пролистать наверх