Новый дворец спорта не успеют построить до начала ЧМ-2018?

Вместо дворца спорта «ЦСК ВВС» в регионе появится новое здание, рассчитанное на пять тысяч человек. Такое решение 2 декабря принял Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рамках рабочего совещания с представителями профильных министерств и проектировщиками объекта, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

Новый дворец спорта не успеют построить до начала ЧМ-2018?

В мае 2016 года конкурс на изготовление проекта нового дворца выиграл ООО «Волгатрансстрой-проект» Вячеслава Сонина. Стоимость контракта составила 25 миллионов рублей. Но первый вариант документации не устроил губернатора, так как смета оказалась в несколько раз выше, чем планировало региональное Правительство.  В этой связи к проекту была привлечена альтернативная организация – ООО «СМТ ЭЛЕКТРОЩИТ» Андрея Половинкина. В результате, 2 декабря были представлена два варианта проекта. По одному из них, предполагается возведение второго этажа действующего дворца спорта. Правда, по словам Сонина стоимость этих работ будет равна стоимости возведения нового объекта.

В этой связи глава региона выбрал вариант, при котором предполагается снос действующего дворца спорта и строительство нового.  «20 рядов будут располагаться со стороны главного входа по ул. Молодогвардейская, еще 10 рядов расположатся со стороны волги. Такой подход будет обеспечивать хорошую видимость по длинной стороне зала, что позволит проводить во дворце не только спортивные соревнования, но и зрелищные концерты», – цитирует слова главного архитектора Самарской области Анатолия Баранникова пресс-служба регионального правительства.

При этом, по словам губернатора, через две недели должна быть представлена обновленная документация, после чего необходимо будет определиться с проектом и его исполнителем. Завершить реконструкцию стадиона планируется до начала чемпионата мира по футболу 2018.

Впрочем, насколько это реально, пока остается догадываться. Дело в том, как справедливо отмечается пресс-служба Правительства Самарской области, «вопрос о реконструкции «ЦСК ВВС» обсуждается несколько лет». Особенно активно тема поднималась накануне выборов губернатора Самарской области в 2014 году, в том числе и в части вопроса о сносе здания прежнего дворца спорта. Так, в июле того же года ГКУ «Управления капитального строительства» разместило аукцион на определение подрядчика по выполнению демонтажных работ по объекту: «Проектирование и строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в г. Самаре». Начальная стоимость контракта составляла 71 миллион рублей. Правда, в августе этот аукцион был отменен. За этим последовали сообщения о том, что дворец спорта сносить не будут. Вместо этого губернатор предложил реконструировать его. «Дворец спорта станет более современным. В нем появится дополнительное фойе для того, чтобы проводить различные шоу и прочие мероприятия. Если будет возможность, добавим еще две ледовые площадки. Но существенно увеличивать число зрительских мест не будем», – заявлял Николай Меркушкин в ноябре 2014 года.  После этого публичное обсуждение этой идеи, казалось бы, сошло на нет. Однако, как видно вернулись к нему, фактически спустя два года. Но, судя по всему, даже через два года так и не было единого мнения, и уж тем более решения о том, сносить или реконструировать дворец спорта. В этой связи не трудно предположить, что к 2018 году проект вряд ли окажется реализованным, на фоне активной подготовки к Чемпионату мира по футболу. Ведь, по сути, до начала игр чемпионата осталось восемнадцать месяцев. Успеют ли к этому времени снести и построить новый современный объект, отвечающий требованиям безопасности, пока остается догадываться.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ