ОАО «Тольяттиазот» не спешит делиться информацией об антикризисных мерах?

ОАО «Тольяттиазот» не спешит делиться информацией об антикризисных мерах?В последнее время, на фоне боевых действий на Юго-Востоке Украины, в сети интернет и СМИ стали появляться публикации, суть которых сводится к тому, что ОАО «Тольяттиазот» рискует столкнуться с серьезными проблемами. Поводом для этого стало то обстоятельство, что аммиакопровод, Тольятти-Одесса, через который проходит продукция предприятия, находится в непосредственной зоне боевых действий.

Отметим, что протяженность трубопровода составляет  2195 км, половина которого контролируется ОАО «Тольяттиазот». Остальная часть, находящаяся на территории Украины, находится под контролем госпредприятия «Укрхимтрансаммиак». При этом, в 2012 году «Укрхимтрансаммиак» уже предпринимал попытку транзита продукции на две недели. Сейчас же, сам трубопровод фактически находится в опасности. По сути, такое положение дел, кроме создания серьезных экономических трудностей для тольяттинского химпредприятия, может стать поводом для очередной волны атак на ОАО «Тольяттиазот», в том числе и информационных, что уже неоднократно происходило, в том числе и весной 2012 года.

В этой связи, 22 августа в пресс-службу ОАО «Тольяттиазот» редакцией портала НЕСЛУХИ.РФ был направлен запрос, в котором руководству предприятия было предложено  пояснить позицию относительно сложившейся ситуации и о возможных антикризисных мерах в разрезе военного конфликта. Однако, 3 сентября, с электронного адреса пресс-службы pressa@corpo.toaz.ru поступил ответ следующего содержания: «На Ваш запрос сообщаем, что транспортировкой аммиака по российской части аммиакопровода Тольятти-Одесса занимается российская компания Трансаммиак. Это наш многолетний партнёр, которому мы привыкли доверять». Ни о каких-либо мерах по предотвращению возможных проблем в этом ответе, как видно, нет. А на официальном сайте ОАО "Трансамиак" последнее сообщение о ситуации с прокачкой аммиака через территорию Украины  датируется апрелем прошлого года. Между тем, такое положение дел может выглядеть странно, если учесть, что информация активно распространилась в СМИ. И можно предположить, что конкретных мер безопасности поставок аммиачной продукции у предприятия нет. И здесь, могут показаться интересными доводы, также растиражированные в средствах массовой информации. «Наблюдатели отмечают, что собственников «Тольяттиазота», вероятно, не сильно тревожит будущее предприятия. Председатель совета директоров завода Сергей Махлай на протяжении последних двадцати лет постоянно проживает в США, а другие члены этой семьи прописались в Европе – Великобритании и Швейцарии. Всех этих проблем предприятие могло избежать, по мнению экспертов, если бы его хозяева инвестировали в развитие и модернизацию производства, развивали его транспортно-логистические возможности», – к примеру пишет портал «Полит.ру». Такой посыл, в какой-то степени, можно расценивать, как зачатки очередной волны информационной атаки на ОАО «Тольяттиазот». 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ