Олеся Стоянова: Ягутян пытается переложить ответственность с себя на «ТЕВИС»

В четверг, 25 июня, депутаты Думы г. о. Тольятти Сергей Колмыков и Алексей Альшин совместно с представителями  ОАО «ТЕВИС» и съемочной группой ВАЗ-ТВ  собрались  во дворе  известного дома по адресу Приморский бульвар, 42. Поводом для этого, судя по всему, стали претензии директора ООО УК «Молния» Гаика Ягутяна, относительно того, что счетчики, установленные на объекте, не соответствуют нормам. Приблизиться к тепловому узлу представителям СМИ и депутатам не удалось, препятствие создала группа работников управляющей компании, которые в срочном порядке вызвали по телефону своего руководителя. Вскоре  к дому подъехал Гаик Ягутян с сопровождением. 

Стоит отметить, что ситуация является продолжением затяжного конфликта между компанией Ягутяна и ОАО «ТЕВИС». Ситуацию прокомментировала начальник отдела контроля исполнения договоров ОАО «ТЕВИС» Олеся Стоянова:

DSC01929

– Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства группы компаний «Молния». В рамках данного уголовного дела установлено, что данная компания собрала с населения 43 миллиона рублей, из них в ОАО «ТЕВИС» перечислено только 9 миллионов. Хотелось бы получить объяснения от господина Ягутяна о том, куда делись остальные деньги.

Хотелось бы обратить внимание на то, что разработку проекта установки приборов учета осуществляет специализированная организация по заявке самого потребителя, то есть самого Ягутяна. Он делает техническое задание проектировщикам, они разрабатывают проект, с учетом внутридомовой схемы теплоснабжения. Нам представляют только на утверждение то, что разработано. Мы смотрим на соответствие данных приборов правилам учета тепловой энергии  теплоносителя и вводим их в эксплуатацию. Если потребитель видит, что его прибор учета показывает недостоверные показатели, он может вывести его из эксплуатации, производить расчет по нормативным методам, и использовать законное право на установку новых приборов. Здесь, по закону, три месяца мы обязаны начислять по среднему показателю, по показаниям предыдущего прибора учета. Однако, опять же, Ягутян не предпринимает этих действий, и спустя два года пытается что-то доказать, и вводит в заблуждение, что это умышленные действия «ТЕВИСА».

У всех компаний, по мере осуществления деятельности возникают разные вопросы. Они обращаются в технические службы «ТЕВИСА» и находят понимание со всеми. Проблема не в том, что он один борется. Проблема в том, что он неправильно трактует нормы действующего законодательства и пытается переложить ответственность с себя на «ТЕВИС» за те действия, которые он дела не правильно в свое время.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ