От киллеров до больницы им. Семашко

       Редакция портала НЕСЛУХИ.РФ продолжает еженедельный обзор мнений различных экспертов в информационной сфере по ключевым событиям, которые произошли в Самарской области.

 

       Марина Орлова, редактор областной газеты «Молодежный акцент»:

       – Каких-то очень масштабных событий за этот короткий период не могу отметить, конечно, я говорю о молодежной сфере, но можно отнести к значимым событиям то, что  30 октября в Окружном доме офицеров (Самара) состоялся слет студенческих трудовых отрядов, где подвели итоги студенческого самоуправления. Считаю, что развитие самоуправления действительно важно для жизни университетов. Отметили многие вузы, вот некоторые из них: «Полосатый рейс» СамГУПС, «Монолит» СГАСУ, «Сокол» и «Наш мир» СГЭУ, «Сизиф» Самарского железнодорожного техникума, «Политехники» СамГТУ, ДМО «Шанс» Тольятти и педагогический трудовой студотряд ПВГУС.

 

       Людмила Андреева, журналист «Авторадио»:

       – За последние дни могу отметить то, что расстреляли автомобиль Volkswagen в Автозаводском районе Тольятти, и то, что по последним данным одного участника недалеко от Самары уже задержали.

       Возвращаться в 90-е никому не хочется, а за последнее время это не первое подобное крупное происшествие. В Комсомольском районе летом расстреляли одного из бизнесменов, в Самаре убили Дергилева, владельца сети «Горилка», теперь вот снова Тольятти. У нас не каждый день случаются такие происшествия, когда расстреливают на улице посредине дня. Это резонансно.

 

       Федор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

       – Отмечу  отголоски ухода Игоря Комарова с завода. Чувствуется, что на заводе пытаются сгладить его уход. На этой неделе было совещание, на котором озвучили информацию по индексации зарплат (прим. ред. – на 1,1%). Это больше пиар-ход, конечно. На Автовазе пытаются сглаживать острые углы, которые вылезают под угрозой будущей оптимизации заводской деятельности, персонала.

       Также упомяну начало деятельности Думы в плане городских вопросов по недвижимости. А именно тот скандал, который был вокруг территории  «Поле чудес», связанный с возможным строительством компанией «Единение», и возможный пересмотр некоторых договоров по аренде земли.

       Думаю, что пересмотр подобных договоров в Тольятти может перейти и на уровень Самарской области. Это случится если депутаты и заинтересованные бизнесмены перестанут играть в «междусобойчик», и начнут прислушиваться к букве закона. По Самаре можно упомянуть «Кошелев проект», тоже не совсем «чистый» проект, который также находится в тренде недвижимости.

 

       Дмитрий Блинов, журналист:

       – Важной я считаю ситуацию вокруг больницы им. Семашко. История получает новое продолжение.  Приехал Павел Астахов и Александр Хинштейн. При этом Хинштейн уже успел заявить в твиттере, что будет разбираться в ситуации, и если вина медиков  будет не доказана, то отвечать за историю будут их оппоненты. Не понятно кого он подразумевает под оппонентами: ту женщину, которая рассказала о происходящем в больнице, или журналистов. Тут можно найти некую связь с историей, которая произошла в Тольятти, а именно не продление контракта директору ДКиТ Ларисе Лучине. Это сопровождалось дополнительной бомбардировкой в СМИ по теме как все в ДКиТ плохо. В больнице им. Семашко журналисты просто выдернули историю, которая реально имеет место быть, а в ДКиТ прослеживался некий заказ. Я общался со многими людьми, которые знакомы с ситуацией в ДКиТ и они уверены в том, что Лучина прекрасный директор, она подняла ДКиТ на новый уровень. Поэтому неспроста в СМИ так массово муссировалось то, что в ДКиТ все плохо, хотя на самом деле это не так. Шли претензии по поводу размещения на территории различных увеселительных учреждений, хотя ДКиТ к этим учреждениям отношения не имеет. И помещения принадлежат частным структурам.

       Также отмечу годовщину взрыва автобуса в Тольятти.

 

       Гор Мелконян, журналист ЭХО Москвы в Самаре:

       – Во-первых, это история с больницей им. Семашко, в которой, чем дальше от начала истории, тем больше вероятности, что все эти истории (выплеснутый с водой ребенок, дети сироты) забудут. Я думаю, что приезд Павла Астахова на это никак не скажется, поскольку Астахов уедет, а те же медики и пациенты останутся.

       Также отмечу ситуацию с тем, что антимонопольная служба  исключила из дела в отношении Самарского Губернатора и правительства несколько производителей алкоголя.

       Поразили на этой неделе пестравские депутаты, которые каким-то образом решают запретить коррупцию. Изменили свой этический кодекс, и якобы местные чиновники теперь должны воздерживаться даже от жестов и действий, которые хоть как-то намекают на коррупцию. По-моему, это уже верх околозаконодательного безумия.

       История с Волго-Камским банком, которая никак не завершится, поскольку там были следственные действия, связанные с делом «Роснефти».

       Министерство энергетики со своим проектом капремонта многоквартирных домов много шума наделала. Дело в том, что у министерства был один вариант программы капитального ремонта, а у депутата Михаила Матвеева другой вариант. Они в некоторых моментах не совпадают. Сложно сказать какой из них правильный, но скорее всего, вариант с сайта областного Министерства энергетики и ЖКХ возьмут за основу.

       На мой взгляд, важной является и история с «Самаранефтегаз» и судом против Yukos Capital S.a.r.l., произошедшая на этой неделе. «Самаранефтегаз» подала апелляцию на решение суда о выплате Yukos Capital S.a.r.l. 186 млн. долларов.

       В Тольятти, видимо, одни киллеры убили других. Здесь речь идет о  ситуации с расстрелом автомобиля марки «Volkswagen».

 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ