Охранники тольяттинского «Парк Хауса» не знают слова «дискриминация»?

Охранники тольяттинского «Парк Хауса» не знают слова «дискриминация»?       Случай, который будет описан ниже, произошел в воскресение 22 декабря в тольяттинском МОЛЛ «Парк Хаус».

      Житель Тольятти, Антон Чернышев, который с детства прикован к кровати с диагнозом ДЦП, несмотря на свой недуг, активно занимается творческой деятельность. В один из воскресных вечеров, он, при поддержке волонтеров, отправился в МОЛЛ «Парк Хаус», где планировал раздать посетителям часть тиража своей новой книги «Дневник российского инвалида». Надо сказать, что ранее, еще летом, он уже проводил подобное мероприятие в том же торговом центре, не сталкиваясь с какими-либо ограничениями со стороны персонала.

         Однако, в этот раз все получилось иначе. Как рассказали сам Антон, и один из его волонтеров, буквально на входе, когда они еще даже не вошли в главный зал «Парк Хауса», к ним подошли охранники торгового центра и начали выяснять цель визита. Возможно, их смутило положение Антона Чернышева, который был расположен на специализированной каталке, и может быть только по этой причине они не хотели пускать его с волонтерам в торговый центр.  Во всяком случае, по словам самого Антона, впечатление было именно такое. Как рассказал один из волонтеров, охрана, остановившая их сразу на входе, создала трудности не только им, но и другим посетителям. Однако, в ходе беседы, предъявить какие-то объективные причины для того, чтобы не пустить Антона и его помощников в МОЛЛ, охрана не смогла, в связи с чем, молодые люди все-таки оказались в помещении.

      Без каких-либо серьезных стеснений со стороны администрации молодые люди раздавали книги. По словам Ирины Ксенофонтовой, методиста МОУ ДОД ЦВР "Диалог", также оказывающей поддержку Антону Чернышеву, посетители Парк Хауса весьма положительно отнеслись к незапланированной акции и принимали от волонтеров книги. При этом, она не отрицала того факта, что мероприятие необходимо было согласовать заранее с руководством торгового центра. С другой стороны, даже несмотря на это, никакого запрета со стороны администрации в воскресение не произошло. Единственно, только, по словам самого Антона, в течение всего времени, пока раздавались книги, охранники якобы то и дело подходили и спрашивали, как скоро молодые люди покинут «Парк Хаус».  Тем не менее, книги были розданы, после чего Антон с волонтерами покинул торговый центр. Но, чем была вызвана такая реакция охраны «Парк Хауса» остается только догадываться.

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ