Петр Никитин: ожидается выход из состава Совета Директоров депутата Алексея Чигенева

В четверг, 22 мая, на стадионе «Металлург» состоялся стыковой матч ПФК «Крылья Советов» с московским клубом «Торпедо». Напомним, в предыдущем матче между командами, проходившем в подмосковном Раменском, «Торпедо» обыграло КС со счетом 2:0. И игра, которая состоялась в Самаре, должна была стать решающей для КС. По сути, решалась дальнейшая судьба самарского клуба в премьер-лиге. Однако, команды сыграли в ничью, что и привело к выходу КС из премьер-лиги. Данную новость, а также дальнейшие планы круба редакции портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал спортивный журналист Петр Никитин:

Петр Никитин: ожидается выход из состава Совета Директоров депутата Алексея Чигенева

Вылету клуба в ФНЛ способствовали три причины. Если вы помните, после ухода Гаджиева все радовались назначению местного самарского тренера, а ведь это был один из маленьких шажков в пропасть. Кстати, в это время «Крылья» мог возглавить иностранный специалист, который сейчас тренирует одну из европейских сборных (с ним были проведены переговоры и он даже дал согласие), но выбор пал на Цыганкова. Это очень хороший человек и интересный тренер, но есть тысячу НО, почему не стоило его назначать именно в тот момент с тем составом и руководством. Вам в этом никто не признается, но команда не приняла Цыганкова, футболистам были неинтересны его тренировки, они играли не за тренера, а просто за себя. Сплотились и играли на багаже того, что заложил Гаджиев. Поэтому до зимнего перерыва результат был хорошим. Весной игроков вдруг стало хватало лишь на первый тайм, после чего во втором тайме они еле двигались по полю. Пошла череда поражений. Почему? Команда плохо подготовилась физически в зимний перерыв. Несомненно это тренерский просчёт. Кто знает, как бы сложилось, окажись на тренерской скамейке тот человек?

Бытует мнение, что игроки «сливали» тренера. Отчасти это так. Но тогда почему отставка произошла так поздно? Это — вторая причина. Немое бездействие высшего руководства клуба, которое вдруг решило, что «Крылья Советов» — это цветок, который поливай и он сам вырастет. Вы помните слова губернатора о конфликте между Цыганковым и Масловым? Мол пусть Цыганков сам скажет — сливает его гендиректор клуба, подговаривает он на такие действия игроков или нет? Пусть скажет и мы через 15 минут уберём Маслова. Почему губернатор переложил свою обязанность на другого? Почему никак не проявил себя в той ситуации министр спорта? Тренер должен работать с командой, а не лезть в интриги. К чести Александра Цыганкова, он ничего не рассказал про какие-либо инциденты. Бездействие властей — ещё одна из причин провала.

Последняя, третья причина — это просчёты клубного менеджмента и интриги, которые создавались внутри управляющего аппарата клуба. Взять случай с полями, когда «Крылья» из-за переносов потеряли два домашних матча. Над самарской командой тогда по сути поиздевались и лишили очков. Значит у клуба такой имидж, что Самару никто не считает футбольным городом. Мы вылетаем из Высшей лиги впервые за всю российскую историю чемпионатов, а нас никому сейчас не жалко. У «Крыльев» сложилось такое лицо, что мы всем неприятны. Есть ещё ряд просчётов, но это не для СМИ. Важно одно — жаль во всей этой истории болельщика.

Что касается действий клуба, то насколько я знаю, в ближайшее время состоится собрание Совета Директоров клуба и будут озвучены некоторые решения. В частности, ожидается выход из состава СД депутата Алексея Чигенева. Есть еще ряд решений, но я пока не могу их вам озвучить. Очевидно, что высшее руководство попытается найти одного-двух виноватых (Маслов-Чигенев) в вылете клуба в ФНЛ и их принесут в жертву болельщикам. В принципе, жертвы будут оправданы.

Минус в этом один — из «Крыльев» по условиям контрактов бесплатно сейчас уйдёт порядка 80% футболистов из состава.

olga
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ