Пока директор сидит имущество реализуют

На собрание кредиторов ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» было принято решение о продлении конкурсного производства сроком на три месяца, а так же утвержден порядок, сроки и условия реализации имущества.

Компания «Эл-Гранд» занималась строительством нескольких  объектов – жилых домов по адресам: Ставропольская/Запорожская, 127; Ленинская, 200; Ленинская, 257; Чкалова, 57; Вилоновская, 60; Украинская, 36 в Кинеле, а также двух гаражных кооперативов. Все эти объекты превратились в долгострои. Пострадавшими по делу являются около 500 человек. Уголовное дело против директора компании Владимира  Матвеева было заведено еще в 2010 г., но его разбирательство в суде началось только в апреле 2013 года. Против директора компании были выдвинуты обвинения по двум статьям УК РФ: ст. 201 «превышение полномочий», и ст. 159. ч. 4 «мошенничество в особо крупном размере».

По первой статье он был оправдан, а по второй признан виновным. При этом гособвинитель изначально требовал для руководителя «Эл-Гранда» восемь лет лишения свободы, но судья в итоге назначил меньший срок.

Все гражданские иски к Матвееву со стороны обманутых дольщиков теперь будут рассматриваться в гражданском судопроизводстве.

Директор ЗАО ПФСК  «Эл-Гранд» Владимир Матвеев  был приговорен к шести годам лишения свободы и взят под стражу в зале Ленинского районного суда.

oleg
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ