Поражение Ибрагимова может стоить кресла спикеру тольяттинской Думы

До 13 января в Думе г. о. Тольятти будут принимать документы от кандидатов на пост председателя контрольно-счетной палаты города. Сам же конкурс состоится 20 января.

Поражение Ибрагимова может стоить кресла спикеру тольяттинской Думы

Это будет третья попытка для городских депутатов назначить главного тольяттинского аудитора. До настоящего момента эту должность занимал Дмитрий Симонов.  На последнем заседании 23 декабря он, а также его подчиненная Екатерина Киселева и Ильдар Ибрагимов не смогли набрать необходимое количество голосов.

Поражение же Ильдара Ибрагимова может сказаться на позициях Председателя Думы Николая Остдуина. Ранее считалось, что кандидатуру Ибрагимова выдвинул глава Тольятти Сергей Анташев. Однако, по словам Николая Остудина, выдвижение главой было лишь формальностью.  Из этого можно было сделать вывод, что за выдвижением Ильдара Ибрагимова могли стоять куда более серьезные силы, интересы которых простираются далеко за пределы города. Возможно, речь идет даже не о региональном уровне, а как минимум об уровне Приволжского федерального округа. При этом, спикер Николай Остудин, который поддерживал кандидатуру Ибрагимова не смог обеспечить его победу в двух конкурсах. В результате, Ибрагимов, за которым, вероятно, стоят серьезные структуры, оказался за бортом конкурса. При таком положении вещей уровень авторитета спикера при решении подобных вопросов может быть подвергнут сомнению.

С другой стороны, ранние заявления Председателя Думы о том, кто на самом деле стоял за Ибрагимовым можно расценить и как спекуляцию. Ведь Николай Остудин в итоге так и не смог назвать тех, кто неформально выдвигал Ибрагимова. Ничего подобного с его стороны не было и на двух прошедших конкурсах.

Что касается предстоящего конкурса, то его фаворитами называют упомянутую выше Екатерину Киселеву и потенциального участника, экс-депутата городской Думы Алексея Альшина.

Пролистать наверх