Пушков и Кирпичников возглавляют общественные советы при тольяттинской мэрии?

2 февраля комиссия по социальной политике тольяттинской думы обсудила деятельность МКУ «Центр поддержки НКО и ТОС г.о. Тольятти». И в ходе обсуждения были обнародованы довольно любопытные факты. В частности, по линии взаимодействия НКО и различных совещательных органов при мэрии Тольятти. Как известно, советы при органах власти сейчас находятся на особом счету и контроле. Речь об этом не так давно, 27 января, шла на расширенном заседании Общественной палаты Самарской области. Там обсуждались итоги работы совещательных органов, созданных при органах власти. Во всяком случае, исходя из тех тезисов, что звучали из уст главы региона Николая Меркушкина, на общественников возлагается немало надежд. Такой вывод хотя бы следует из слов губернатора – «общественные советы могут быть серьезной силой в деле наведения порядка в регионе».

Пушков и Кирпичников возглавляют общественные советы при тольяттинской мэрии?

источник фото

Любопытно, что даже на таком, казалось бы, безобидном мероприятии нашелся повод для критики мэрии Тольятти. А именно, что сейчас совета нет только при мэрии Тольятти, тогда как в других муниципалитетах с этим все благополучно.

Зато есть много других различных советов по важным направлениям деятельности. Есть, например, экологический совет, имеется и совет по делам инвалидов. Однако действительно ли чиновники хотят слышать глас народа, стремятся учитывать мнение общественности? Вопрос, что называется, на засыпку.

Так, к примеру, любопытна деятельность Совета по предпринимательству при мэрии Тольятти. Из открытых источников известно, что руководителем этого совещательного органа значится… Анатолий Пушков. Помнится, такие имя и фамилию носил предыдущий градоначальник. Скоро будет четыре года, как он  покинул кабинет в администрации Тольятти. Вывод напрашивается сам собой – Совет по предпринимательству при мэрии , возможно, ни что иное как фикция. Похоже, в нем заседают «мертвые души». К слову, вчера появилась информация о том, что Анатолий Пушков был уволен с ОАО «АВТОВАЗ».

Не лучше ситуация и с советом по туризму при мэрии. Если верить данным сайта мэрии, то им все еще руководит Вадим Кирпичников. Но о бывшем вице-мэре известно, что, уволившись из городской администрации, он какое-то время трудился в системе исполнительной власти Самары. Где он находится сейчас, широкой публике – неизвестно. Не исключено, что делает карьеру за пределами области. Но все эти обстоятельства не мешают ему числиться в совете по туризму при мэрии Тольятти. А мэрии не мешает создавать видимость публичного обсуждения перспектив развития туристической отрасли.

Сказать однозначно о том, что Общественного совета при мэрии нет нельзя. Постановлением мэрии от 07.09.2015 № 2909-п/1 такой совещательный орган вроде бы создан. Даже известно, что в его состав входят 13 человек. Но какие именно некоммерческие организации представлены в этом совете, сведений в открытых источниках не содержится. Нет информации и о количестве его заседаний, о выработанных рекомендациях. Поэтому не представляется возможным и судить о том, жив этот «младенец» или он тоже мертворожденное дитя?!

А вот мэру, который шел во власть, обещая максимум открытости, явно не к лицу такие факты.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ