Сергей Дьячков: вновь пришедшей команде это было не нужно

Стало известно, что в структуре Тольяттинской мэрии может появиться новое подразделение, которое будет профессионально заниматься этноконфессиональными вопросами. Сейчас в Думу муниципалитета внесены соответствующие документы на рассмотрение. Новость прокомментировал социолог, почетный гражданин г. о. Тольятти Сергей Дьячков:

Сергей Дьячков: вновь пришедшей команде это было не нужно

– Такой отдел в нашей мэрии уже существовал. Это был единственный и совершенно уникальный отдел, который делал колоссальную наработку. Возглавляла его Наталья Кутырева.  Первое, что сделал Андреев, придя в мэрию – немедленно уволил ее, разогнал отдел и уничтожил весь огромный архив: уникальные материалы, редчайшие наработки, серьезные предложения и т.д. сделано это было потому, что Кутырева глубоко и серьезно понимала все те процессы, которые происходят в этнических отношениях и конфессиональных. Вновь пришедшей команде это как раз было не нужно, т.к. там скрывались очень неприятные и серьезные вещи, которыми нужно было заниматься. Теперь, когда это все разогнано и наведен «порядок», когда появилось огромное количество ненужных и опасных конфессий, когда этнические отношения выстроены таким образом, чтобы между ними возникали серьезные разногласия, снова создается такой отдел. Возникает вопрос, с какой целью? Значит, теперь этот отдел понадобился, чтобы решать «свои» задачи и преследовать «свои» цели. О том, какие это цели городское сообщество не знает и, к сожалению, эту предысторию тоже не знает. Поскольку все это было сделано по-тихому и беззаконно.  Кутырева была уволена всего за два месяца до пенсионного возраста и увольняли ее для того, чтобы наказать. Именно она предупреждала об опасности всех процессов, которые происходят в Тольятти.

Я ожидал, что такое произойдет, что как будет выстроена определенная система, создадут отдел, чтобы придать ему легитимность и всем этим процессам, которые идут у нас уже два года, это по официальным данным. Неофициально они идут у нас с 1992 года, когда к нам прибыли всевозможные группы.

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ