Шаповалов поджег «Дом печати»?

Вчера вечером, 11 октября, в Октябрьском районе Самары произошел пожар в четырехэтажном неэксплуатируемом здании ОАО «Издательство «Самарский Дом печати». Горели 3 и 4 этажи, а также кровля здания. В 23:37 была объявлена ликвидация открытого горения. Площадь пожара составила около 3000 кв.м. Всего для ликвидации пожара повышенной сложности было привлечено 153 человека и 55 единиц техники. По счастливой случайности, погибших и пострадавших в пожаре нет.

Шаповалов поджег «Дом печати»?

Стоит напомнить, что 8 мая 2014 г. судебным приставом был составлен акт приема-передачи, по которому недвижимость ОАО, находящаяся по адресу: пр. Карла Маркса, 201, была изъята у ООО «Консенсус» в пользу «Самарского Дома печати». В результате СДП были отданы — 4-этажный редакционно-издательский корпус площадью 4813 кв.м, 2-этажный газетный корпус площадью 5388,7 кв. м, порядка 150 комнат общей площадью 6966,90 кв. м, а также четыре земельных участка на 25333,2 кв. метра. К тому же конкурсному управляющему типографии перешли склады, цеха, мастерские и другие вспомогательные помещения Дома печати. Напомним, что в июле Самарский Дом Печати начал процедуру по смене собственника. Суды, связанные с Самарским домом печати длятся с 2008 года. Ранее Здание Самарского Дома Печати было куплено структурами бизнесмена Алексея Шаповалова за 50 млн. рублей при оценке судебной экспертизой в 1 миллиард 200 миллионов. Позже появилась информация, что ОАО «Издательство Самарский дом печати»  требует в судебном порядке снять обременение с имущества. Наличие обременений в той или иной степени ограничивает свободу по совершению различных действий с имуществом.  Иск к ООО «Консенсус» и ООО «Аргумент» был подан в Арбитражный суд Самарской области. «Консунсус» и «Аргумент» находятся под контролем Шаповалова.

Интересно, что пожар произошел именно в воскресенье вечером, когда в здании не было людей. Этому инциденту предшествовало известие, что имущество ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» совершенно точно не будет возвращено ООО «Консенсус». Ходят слухи, что к пожару якобы имеют отношение люди близкие к Шаповалову. Во всяком случае такую возможную версию обсуждают в социальных сетях. Более того, ГУ МЧС по Самарской области сообщает, что очаг возгорания был не один, а два или три, причем, довольно далеко друг друга. «Возможно, здесь был умысел», – считает начальник ОГНП Октябрьского района Александр Берестинский. Однако, пока это лишь версии и слухи. Возможно, Алексей Шаповалов не имеет никакого отношения к происшествию.

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ