Следственный комитет раскрыл подробности задержания тольяттинского чиновника Дениса Ильина

В Следственном управлении СК РФ по Самарской области представили порталу НЕСЛУХИ.РФ новую информацию о задержании бывшего тольяттинского чиновника Дениса Ильина. Напомним, он был задержан в декабре 2020 года сотрудниками правоохранительных органов.

Следственный комитет раскрыл подробности задержания тольяттинского чиновника Дениса  Ильина
Денис Ильин фото ProgorodSamara

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления полковник юстиции Елена Шкаева, Центральный межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста правового департамента администрации г. о. Тольятти. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291. 1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). «По версии следствия, подозреваемый получил денежные средства в размере 1 миллиона 5 тысяч рублей для дальнейшей передачи взятки сотрудникам администрации городского округа Тольятти за общее покровительство и оказание содействия в заключении договоров на размещение торговых объектов», – сообщила Елена Шкаева.

Необходимо подчеркнуть, что сам Денис Ильин находился в подчинении у руководителя правового департамента администрации Александра Великосельского.  А вот размещение торговых объектов относится уже как раз к ведению руководителя Отдела развития потребительского рынка Вадиму Тюлину, назначенного на эту должность бывшим главой города Сергеем Анташевым. И здесь остается только догадываться, предназначалась ли указанная сумма непосредственно руководителю отдела.   При этом, по информации портала НЕСЛУХИ.РФ, после задержания  юридическую поддержку Денису Ильину оказывала советник бывшего главы города Ирина Бояхчян. Она же в настоящий момент выступает в качестве защитника по уголовному делу в отношении руководителя департамента дорожного хозяйства Павла Баннова. Ранее портал НЕСЛУХИ.РФ со ссылкой на анонимные источники сообщал о том, что в день ареста Дениса Ильина, Ирина Бояхчян и Сергей Анташев якобы находились в администрации города до позднего вечера. Предположительного это было 22 декабря. Возможно, чиновники оценивали риски для исполнительного органа власти в связи с задержанием Ильина.

Интересным в сообщении СУ СК РФ по Самарской области является и факт указания должности подозреваемого. Из этого можно сделать вывод о том, что на момент возможного совершения преступления Денис Ильин был сотрудником администрации. Этому может противоречить информация городской администрации, представленной порталу НЕСЛУХИ.РФ еще в январе текущего года. Дело в том, что, по информации администрации, в период с 14 по 22 декабря Денис Ильин находился в отпуске без сохранения заработной платы.  А 22 декабря трудовой договор с ним был прекращен на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ, то есть, по инициативе работника.  Но в информации следствия подозреваемый, еще раз подчеркнем, указывается именно как ведущий специалист правового департамента администрации г. о. Тольятти. Из этого можно сделать вывод о том, что на самом деле в тот день Ильин являлся сотрудником администрации и не был уволен.  

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила Елена Шкаева.

Пролистать наверх