Легкий путь чиновников Тольятти в 2016 года привел к нарушениям?

Дума г.о. Тольятти утвердила отчет КСП г.о. Тольятти за 2016 год. Объем проверенных КСП средств в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий составил в совокупности 16,813 млрд рублей. Кстати, это на 172,6% или на 10,65 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. Вскрыты факты нецелевого использования бюджетных средств  на 337,6 тыс. рублей,  необоснованного предоставления бюджетных средств  на 186,915 млн  рублей, неправомерных расходов бюджетных средств в размере 39,2 млн рублей. Претензии аудиторов были выдвинуты в связи с недополученными доходами тольяттинской казны в сумме 78,8 млн рублей, а также по поводу нарушений при ведении бухгалтерского учета на сумму 312,95 млн рублей. Прочие нарушения зафиксированы в объеме 2,12 млрд рублей.

План работы КСП в 2016 году по экспертно-аналитическим и контрольным мероприятиям выполнен на 100%.  Проведено 16 мероприятий на 28 объектах контроля, подготовлены 20 экспертных заключений по вопросам бюджета, 86  — на проекты муниципальных правовых актов, 9 — на вновь утвержденные муниципальные программы и 12 заключений на проекты муниципальных программ. Осуществлялся, также, аудит эффективности закупок на 12 объектах контроля.  Фронт работы для палаты на две трети определялся поручениями Думы г.о. Тольятти; 4 проверки были проведены по обращению прокуратуры Тольятти.

Важная деталь: согласно информации, представленной мэрией и объектами контроля, большая часть предложений контрольно-счетной палаты по устранению выявленных нарушений и недостатков учтены и приняты в работу. Речь идет о  сумме 2,53 млрд рублей. Это 96,2% от установленных в 2016 году нарушений.  В результате устранения выявленных КСП в 2016 году нарушений в бюджет Тольятти поступило 1,3 млн рублей.

Анализ показателей деятельности КСП за 2015 и 2016 годы показывает: рост объема проверенных средств в 2016 году произошел за счет проверок имущества муниципальной казны, доходов от размещения наружной рекламы, муниципального долга г.о. Тольятти, муниципальных предприятий. Минувший год характеризовался также увеличением на 30,0% проверок в структурных подразделениях мэрии. Аудиторы КСП изучали документацию  в департаментах социального обеспечения, городского хозяйства, финансов, культуры, образования, по управлению муниципальным имуществом, в управлениях физкультуры и спорта, административной практики и муниципального земельного контроля,  потребительского рынка, в отделе организации муниципальных торгов.

Из документов КСП следует, что рост объема по строке «прочие нарушения» произошел в сравнении с 2015 годом в 1,8 раза за счет нарушений в сфере использования недвижимого имущества муниципальной казны. Такой же скачок – в 1,8 раза — выявлен и по части нецелевого использования бюджетных средств. Эти нарушения обнаружились при проверках использования субсидий социально-ориентированными некоммерческими организациями и иных субсидий, предоставленных на проведение праздничных мероприятий. В 3,3 раза, в сравнении с 2015 годом, вырос и показатель по выявлению недополученных доходов бюджета Тольятти (от  использования земельных участков, от размещения наружной рекламы, от финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий).

При этом, в отчете КСП указывает на такой немаловажный момент, как то, что структурные подразделения мэрии не редко подходили к формированию и исполнению муниципального задания формально.  Так, при утверждении муниципальных заданий финансовые затраты на единицу муниципальных услуг формировались без  экономического обоснования, что приводило к завышению планируемой суммы субсидии на выполнение муниципального задания. ГРБСми зачастую не учитывались средства, планируемые к поступлению за плату в приделах муниципального задания. Особенно, это коснулось отрасли культуры. Нормативные затраты рассчитывались и компенсировались субсидией усреднено, на одну единицу услуги, не зависимо от того оказывается эта услуга полностью на безвозмездной основе или имелась частичная оплата от потребителей.

При этом, следует вспомнить как чиновники в 2015 и 2016 годах неоднократно сообщали, что на культуру из бюджета города тратятся необоснованно большие суммы. В связи с чем, финансирование данной отросли, в 2017 году было сокращено в 5 раз. Наверное,  после подобных выводов специалистов контрольно-счетной палаты, чиновникам следовало бы призадуматься относительно необдуманных трат бюджетных денег. Однако, последние, очевидно, не стремятся делать выводы и реально экономить муниципальные средства. Ведь гораздо легче сократить финансирование культуры в городе, а не прорабатывать эффективную работу муниципальных служащих и целевого использования налоговых отчислений тольяттинцев, невзирая на то, что на этом настаивает как областные руководители, так и представители власти страны.

Источник фото

Сомнение [0] [0]
0
0
616
Версия для печати
Похожие публикации:
Развитие малого и среднего предпринимательства в Тольятти вызывает нарекания
Дмитрий Микель: мы объединим усилия для более эффективного достижения результатов
Сергей Анташев: управляющие микрорайонов — это, по сути, мои заместители
К 1 августа ожидается начало работы общественных советов микрорайонов Тольятти
Новые назначения в администрации г.о. Тольятти
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика