Серпер вне конкуренции?

21 марта 2017 года конкурсная комиссия подвела итоги аукциона по ремонту автомобильных дорог г.о. Тольятти. В связи с тем, что была подана одна единственная заявка победителем данного тендера было признано ООО «Автодоринжиниринг». Начальная, максимальная цена контракта осталась неизменной – 843,1 млн. рублей.

Напомним, 2 марта ФАС России сообщило о том, что в отношении ООО Проектно-строительной компании «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект», ООО «Автодорстрой» возбуждено дело по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

В частности, в ведомство поступила информация о возможном нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на выполнение работ по строительству различных объектов в Самарской области, которые проходили с марта 2014 по август 2016 года. По итогам расследования ФАС России обнаружила, что в ряде случаев наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же участников торгов: ООО ПСК «Волга», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодоринжиниринг». Отметим, что все перечисленные предприятия подконтрольны сызранской семье Серпер, одним из ее представителей является Евгений Серпер депутат Госдумы.

Также на некоторых торгах были зафиксированы случаи совпадения IP-адресов у ООО ПСК «Волга» и других участников торгов (в частности, ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодорстрой»), с которых осуществлялся вход на электронную торговую площадку. В таких случаях победу одерживала ООО ПСК «Волга» или одна из этих компаний. Остальные заявки конкурсной комиссией отклонялись.

Именно по последней схеме аналитики и предполагали развитие сюжета проведения тендера по ремонту автомобильных дорог Тольятти. Однако, имея столь весомые аргументы со стороны ФАС, учредителями предприятий, очевидно, было принято другое решение.

Повлияет ли как-то дело, заведенное ФАС на качество выполняемых работ ООО «Автодоринжиниринг» пока остается неизвестным. Также, как и вопрос о том, кто проконтролирует качество выполненных работ – на этот случай у семьи Серпер есть еще одно общество, которое не фигурирует в деле – ООО «Крав – С». При чем, такая практика уже применялась ранее на территории Тольятти.

Сомнение [0] [0]
0
0
647
Версия для печати
Похожие публикации:
Горы сугробов вдоль дорог Тольятти появятся этой зимой на законных основаниях
Сергей Анташев: если обещание дают, пусть выполняют
Ремонтные работы на Южном мосту подходят к концу
Идет большая работа по включению Самарской области в различные федеральные программы
В Тольятти состоится парад спецтехники
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика