Попов уводит дома в ДЖКХ?

21 марта в реестр лицензий управляющих компаний Самарской области было внесено ООО «ДЖКХ» (ИНН 7720367661). Исходя из документа, размещенного на официальном сайте Государственной жилищной инспекции региона пока на управлении этой компании многоквартирных домов нет. Но, не исключено, что в скором времени ситуация может измениться.

Согласно данным открытых источников, директором компании, зарегистрированной в Москве по адресу ул. Рудневка, д. 14, помещение XII, выступает Попов Виктор Иванович.  Именно он является учредителем и генеральным директором крупнейшей в Самарской области коммунальной организации ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».

Внесение московского ООО «ДЖКХ» в реестр лицензий управляющих компаний Самарской области может породить несколько версий относительно дальнейшей деятельности новой компании Виктора Попова. Одна из таких напрашивается, если исходить из того, что у ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» имеется крупная задолженность перед поставщиками ресурсов. Так, согласно информации журнала «Дело» («Дело» №3, апрель, 2017), в 2016 году долг компании Виктора Попова составлял 545 миллионов рублей. Из них, по состоянию на 1 ноября прошлого года задолженность в размере 206 миллионов рублей составляла перед ПАО «Т Плюс», входящей в структуру ГК «Ренова» бизнесмена Виктора Вексльберга.  Кроме этого, на сайте Арбитражного суда Самарской области можно обнаружить дела, в которых с требованиями к тольяттинской компании Попова выступают ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» и ООО «Волжские коммунальные системы», также входящее в структуры, подконтрольные Виктору Вексельбергу.  На этом фоне, не трудно предположить, что в перспективе, со стороны Виктора Попова может быть предпринята попытка перевода жилого фонда из обслуживания ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в ООО «ДЖКХ».  При таком развитии событий у поставщиков ресурсов может возникнуть риск того, что долги перед ними вряд ли будут погашены, и вероятнее всего, ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» уйдет на банкротство. Нечто подобное уже происходило ранее.

Ранее, жилой фонд, обслуживаемый ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» находился на обслуживании ООО «Департамент ЖКХ», учредителем которого приблизительно до осени 2014 года являлся Виктор Попов. После него учредителем выступал Евгений Медведев, ныне заместитель директор ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».  До августа 2015 года ООО «Департамент ЖКХ» было зарегистрировано в Тольятти, на бульваре Курчатова, 11, где ныне зарегистрировано ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Затем, в компании сменились учредитель и юридический адрес, а позже компания оказалась в процессе банкротства по иску ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти».  Очевидно, что тогда также произошел перевод домов. И, видимо, это было малозаметно. К тому же, и название компании было практически схоже. К слову сказать, на некоторых домах, ныне обслуживаемых ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» остались вывески ООО «Департамент ЖКХ».

Возможно, уже имея подобный опыт, со стороны Виктора Попова будет предпринята попытка перевода домов в ООО «ДЖКХ». К тому же, по слухам, соответствующая работа уже может вестись со стороны представителей ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Якобы сейчас некоторым сотрудникам предлагают перевестись в новую организацию. Что касается процедуры перевода жилого фонда, то здесь схемы могут быть различными. К примеру, под предлогом сбора подписей за выполнение каких-либо работ на доме, на самом деле подписи могут собираться именно под документе о переходе дома в новую компанию. И здесь есть определенные риски для собственников жилья. Есть ли гарантия, что при переводе дома, средства, которые оплачиваются за, скажем, текущий ремонт, сохранятся на счетах?

Рассматривают ли такую вероятность в ресурсоснабжающих компаниях, в том числе в ПАО «Т Плюс», пока остается догадываться.  Ведь по сути, такое развитие событий может создать определенные риски. С другой стороны, Виктор Попов может сыграть на руку коммунальным структурам ГК «Ренова». Учитывая, что существенная часть коммунальных сетей находится в распоряжении этих структур, компания Виктора Попова, по договоренностям с руководством ПАО «Т Плюс» может стать элементом, дополняющим систему замкнутого цикла. То есть, поставщик поставляет потребителям ресурсы по договору с лояльной управляющей компанией, коей может выступить ООО «ДЖКХ». Возможно, именно эти перспективы могут  быть причиной того, что со стороны ПАО «Т Плюс» в отношении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» не применяется каких-либо жестких мер.

По другой версии, ООО «ДЖКХ» может выступить в качестве оператора экспансии многоквартирных домов, не относящихся к интересам компаний Виктора Попова.  Тем самым, сфера коммунального влияния главы ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» может быть существенно расширена. И опять же, это может происходить с поддержкой ПАО «Т Плюс».

Тем не менее, пока это лишь версии. Но, возможно, уже в ближайшее время, станет ясным, для чего же на самом деле Виктору Попову понадобилось ООО «ДЖКХ», зарегистрированное в Москве, и получившее лицензию на территории Самарской области.

Сомнение [0] [0]
0
0
2034
Версия для печати
Похожие публикации:
Долги ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» растут?
Автоматчики пришли по следам Бычковой?
Стимпанк покорил «Велодевичник-2017»
Тольяттинский велодевичник готовится к старту
Не спешат приобретать муниципальное имущество Тольятти
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика