Ресурсники озаботились Поповым?

С 1 июля, дома, находящиеся на обслуживании в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», возглавляемое бизнесменом Виктором Поповым, могут перейти в ООО «ДЖКХ», зарегистрированное в Москве.  Между тем, уже сейчас, некоторые поставщики ресурсов выражают обеспокоенность такими перспективами.

Так, 8 июня на официальном сайте ОАО «ТЕВИС» был размещен комментарий относительно ситуации с переводом домов. «В рамках заключенных договоров ресурсоснабжения ОАО «ТЕВИС», ОАО «ТЭК» осуществляют поставку ресурсов (энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения) на 192 многоквартирных дома, находящихся в управлении ООО «ДЖКХ г.о.Тольятти» ИНН 6321300279, — говорится в комментарии. — Учредителем данной организации и ее директором является Попов В.И, юридический адрес г.Тольятти, б-р Курчатова,11. С 22.05.2017г. собственникам помещений в домах, находящихся в управлении ООО «ДЖКХ г.о.Тольятти» ИНН 6321300279 стали разносить бланки решений общего собрания. В п.4. в прилагаемом бланке решения указан вопрос о расторжении договоров управления с ООО «ДЖКХ г.о.Тольятти» ИНН 6321300279. В п. указан вопрос о выборе управляющей компании ООО «ДЖКХ». При этом ни ИНН, ни юридический адрес, ни номер расчетного счета в банке в решении и прилагаемом к нему договоре на управление многоквартирным домом не указаны. На вопрос о причинах смены управляющей компании внятного пояснения никто не представляет».

Как сообщают в ОАО «ТЕВИС», по состоянию на 05.06.2017 года ООО «ДЖКХ г.о.Тольятти» ИНН 6321300279 имеет просроченную задолженность перед ОАО «ТЕВИС» в сумме 42,9 млн рублей, сложившуюся за период с февраля по май 2017 года. Стоимость потребленных в июне 2017г ресурсов, составит ориентировочно 10 млн. рублей. Показательным является следующий нюанс, озвученный в комментарии: «При этом, в большинстве случаев, собственниками помещений, предоставленные в феврале, марте, и апреле 2017 года коммунальные услуги уже давно оплачены в полном объеме».  «По состоянию на 05.06.2017 года руководство ООО «ДЖКХ г.о.Тольятти» ИНН 6321300279 в ОАО «ТЕВИС», ОАО «ТЭК», для рассмотрения и согласования условий, договор перевода существующих долгов в новую управляющую компанию, не представляло», — продолжают в компании. «По мнению ОАО «ТЕВИС», ОАО «ТЭК» причиной перевода Ваших многоквартирных домов в новую управляющею компанию ООО «ДЖКХ» является намерение уклониться от оплаты поставленных (и уже оплаченных собственниками!!!!) ресурсов», — акцентируют в ОАО «ТЕВИС».

На этом фоне может показаться довольно интересной позиция руководства ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», представленная в статье издания «Площадь Свободы».  «В самой УК подчеркивают: это не означает, что деньги из ООО «ДЖКХ» будут уходить в столицу. Вообще, регистрация нового юридического лица в Москве оказалась вынужденной мерой. В областной налоговой инспекции отказались регистрировать компанию с похожим на остальные названием, тогда как аббревиатура «ДЖКХ» давно и прочно закрепилась как раз за ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Виктора Попова», — говорится в публикации. «Центральный офис по-прежнему будет работать на б-ре Курчатова, 11, районные и внутриквартальные ЖЭУ адресов не поменяют», — отмечают в издании. Тем не менее, некоторые наблюдатели уже успели высказать сомнение в том, что регистрация ООО «ДЖКХ» в Москве и перевод домов в эту организацию обусловлено исключительно потребностью в «лаконичности». Вполне очевидно, что причины этому должны быть предельно вескими. И тревожность ресурсников лишь в очередной раз подводит к этой мысли.

Действительно, в начале 2016 года в ИФНС России по Красноглинскому району подавались документы на регистрацию юридического лица. Но речь шла о постановке на налоговый учет ООО «Департамент ЖКХ Автозаводского района». Однако, налоговая служба отказала в регистрации. Виктор Попов попытался обжаловать это решение в Арбитражном суде Самарской области (Дело № А55-11399/2016). Но суд отказал в удовлетворении исковых требований Попову. Из материалов дела следует, что «судом установлено, что в представленном на государственную регистрацию заявлении по форме Р11001 и в Уставе регистрируемого юридического лица указано фирменное наименование юридического лица — Общество с ограниченной ответственностью «Департамент ЖКХ Автозаводского района», которое вводит в заблуждение потребителей и хозяйствующих субъектов и создает организации недопустимые конкурентные преимущества за счет использования слов, вызывающих стойкую ассоциацию у потребителя с участием органа местного самоуправления». На этом основании и было отказано Виктору Попову.

Но, как видно из этой ситуации, речь шла о регистрации ООО «Департамент ЖКХ Автозаводского района», в наименовании которого использовано слово «Департамент». В ООО «ДЖКХ» же никакого использования слов, «вызывающих стойкую ассоциацию у потребителя с участием органа местного самоуправления» нет. Более того, у налоговиков, судя по всему, не возникло вопросов, когда на территории Тольятти в 2016 году зарегистрировали ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321412462), учредителем которого выступил Виктор Попов, когда уже функционировала организация с абсолютно идентичным названием – ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321255820) и зарегистрированном по одному адресу с ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Такое положение вещей может вызывать сомнения в позиции руководства последнего.

Сомнение [0] [0]
0
0
1808
Версия для печати
Похожие публикации:
Долги ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» растут?
Попов пойдет по пути Фонда капитального ремонта?
Структурами Попова заинтересуется Ахмедханов?
Попов уводит дома в ДЖКХ?
Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти проверила качество зимнего содержания и состояния придомовых территорий.
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика