Руководителям образования и молодежной политики придется отвечать?

В воскресение 26 марта в ряде городов России прошли так называемые антикоррупционные митинги, инициатором которых выступил оппозиционер, лидер партии «Прогресс» Алексей Навальный.

Одной из ключевых особенностей протестных акций, на которое обратили внимание наблюдатели, стало участие в них студентов и школьников. Мнения относительно их мотивации прийти на митинги или, как говорилось в некоторых случаях, прогулки, разошлись. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и вовсе заявил о том, что, по некоторой информации, школьникам предлагались деньги за участие в акциях протеста.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась и в Самарской области, в частности, в Тольятти и Самаре, где активное участие в акциях приняла молодежь. Такое положение дел должно вызвать озабоченность в стенах регионального Правительства, на фоне того, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин, особенно накануне избирательных кампаний, проходивших в регионе, активно проводил встречи с молодежью, представителями молодежных организаций, призывая эту категорию граждан поддерживать курс действующей власти.

Не трудно предположить, что выход молодых людей на акции протеста, это существенная недоработка тех, кто отвечает за молодежную политику на местах, а также представителей системы образования, как в школах, так и в вузах. Фактически, благодаря этому, создан риск того, что молодежь, опробовавшая «вкус» протеста, может начать вести определенную работу среди своих сверстников. Повлиять на это учителям или преподавателям в нынешних условиях будет довольно проблематично. О молодежных организациях в данном случае говорить и вовсе не приходиться. Такое положение вещей выглядит довольно критично, на фоне предстоящих выборов Президента РФ. Ведь, получается, что из-за упущений чиновников и работников системы образования, молодые люди либо вовсе не придут на выборы, либо отдадут свои голоса за протестного кандидата.

Не исключено, что уже в ближайшее время с ответственными лицами от образования и молодежной политики региона будет вестись соответствующая работа. Возможно, кому-то уже сейчас придется отвечать за тех молодых людей, которые вышли на митинги. В частности, речь может идти о руководителях образовательных учреждений, особенно тех, чьи подопечные были задержаны полицией.

Сомнение [0] [0]
0
0
551
Версия для печати
Похожие публикации:
Николай Меркушкин провёл совещание по вопросам строительства дорог
Попов уводит дома в ДЖКХ?
Новые планы Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева
В области нет 1,4 млрд рублей на модернизацию сетей водоснабжения Октябрьска
Рассказали о планах на 9 мая в Тольятти
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика