Самарского пенсионера могут посадить из-за мусора?

В конце декабря 2015 г. самарские СМИ опубликовали новость о том, что в Самаре у пенсионера в руках взорвался запал гранаты. Тогда многие читатели сочувственно отнеслись к 74-летнему дедушке, который в результате этого происшествия остался инвалидом – лишился 4-х пальцев на руке. Однако, продолжение истории оказалось намного печальнее, чем ее начало.

источник фото

По словам адвоката Марины Жировой (Адвокатское бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры»), доблестные правоохранительные органы из Отдела полиции №1 Кировского района, отважно ведя «борьбу с терроризмом», возбудили на Артемьева Николая Федоровича уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Оказалось, что предмет, который взорвался в руках у дедушки – запал от гранаты РГД-5.

Вполне резонно возникает вопрос: как же к 74-летнему самарцу попал такой опасный предмет? Ни для кого не секрет, что нынешней пенсии не всегда хватает для достойной жизни, поэтому Николай Федорович вынужден  был собирать на окрестных свалках и помойках металлолом, макулатуру, бутылки, чтобы потом их сдавать в пункты приема. В один из таких «рейдов» он и нашел металлический предмет, который вместе со всеми остальными сложил в гараж, где хранит мусор до его сдачи. Как рассказывают, пенсионеру и в голову не пришло, что это запал от гранаты, и что он опасен.

 22 декабря Николай Федорович стал сортировать металл, и отделил от запала («металлической штуки» в понимании пенсионера) алюминиевую часть, после чего соскреб ножом намотанную изоленту (!). В этот момент и произошел взрыв, оставивший пенсионера без пальцев.

Но, на этом испытания пенсионера не закончились. С поразительным рвением Отдел  полиции №1 Кировского района словно стремится  обвинить пенсионера в преступлении, за которое ему грозит до 5 лет лишения свободы.

«Знаете, как органы объясняют наличие умысла в действиях Николая Федоровича? Якобы, в 1961-1963 гг. (более 50 лет назад!!!) он служил в армии, значит, знает как выглядит запал от гранаты! А ничего, что, когда дедушка служил, он современные гранаты в глаза не видел?», — говорит Марина Жирова.

В общем, что называется, все в Самаре хорошо. Полиция нашла и обезвредила «террориста», общество может спать спокойно, пока кто-то другой не выбросит в мусорный контейнер взрывоопасный предмет. Вот только судьба Николая Федоровича, по сути, пострадавшего в этой истории, никого не волнует.

В заключении стоит отметить, что, если верить источникам нашего портала, в полиции даже не торопятся узнать о причинах появления запала на мусорке.

Верят [1] [0]
0
1
1003
Версия для печати
Похожие публикации:
На реконструкцию ул. Мичурина в Самаре выделят 29,9 миллионов рублей
ПАО «Кузнецов» увеличит портфель заказов?
В Самаре стартовала подготовка к Параду Памяти
В Кинельском районе обнаружили мигрантов-овощеводов
Михееву вернут в штат?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

13:50 - 8.02.16

вот это жесть… хотя чего еще от нашего государства ждать

Report comment

Посмотреть все комментарии
Top Яндекс.Метрика