Самарского пенсионера могут посадить из-за мусора?

В конце декабря 2015 г. самарские СМИ опубликовали новость о том, что в Самаре у пенсионера в руках взорвался запал гранаты. Тогда многие читатели сочувственно отнеслись к 74-летнему дедушке, который в результате этого происшествия остался инвалидом – лишился 4-х пальцев на руке. Однако, продолжение истории оказалось намного печальнее, чем ее начало.

источник фото

По словам адвоката Марины Жировой (Адвокатское бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры»), доблестные правоохранительные органы из Отдела полиции №1 Кировского района, отважно ведя «борьбу с терроризмом», возбудили на Артемьева Николая Федоровича уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Оказалось, что предмет, который взорвался в руках у дедушки – запал от гранаты РГД-5.

Вполне резонно возникает вопрос: как же к 74-летнему самарцу попал такой опасный предмет? Ни для кого не секрет, что нынешней пенсии не всегда хватает для достойной жизни, поэтому Николай Федорович вынужден  был собирать на окрестных свалках и помойках металлолом, макулатуру, бутылки, чтобы потом их сдавать в пункты приема. В один из таких «рейдов» он и нашел металлический предмет, который вместе со всеми остальными сложил в гараж, где хранит мусор до его сдачи. Как рассказывают, пенсионеру и в голову не пришло, что это запал от гранаты, и что он опасен.

 22 декабря Николай Федорович стал сортировать металл, и отделил от запала («металлической штуки» в понимании пенсионера) алюминиевую часть, после чего соскреб ножом намотанную изоленту (!). В этот момент и произошел взрыв, оставивший пенсионера без пальцев.

Но, на этом испытания пенсионера не закончились. С поразительным рвением Отдел  полиции №1 Кировского района словно стремится  обвинить пенсионера в преступлении, за которое ему грозит до 5 лет лишения свободы.

«Знаете, как органы объясняют наличие умысла в действиях Николая Федоровича? Якобы, в 1961-1963 гг. (более 50 лет назад!!!) он служил в армии, значит, знает как выглядит запал от гранаты! А ничего, что, когда дедушка служил, он современные гранаты в глаза не видел?», — говорит Марина Жирова.

В общем, что называется, все в Самаре хорошо. Полиция нашла и обезвредила «террориста», общество может спать спокойно, пока кто-то другой не выбросит в мусорный контейнер взрывоопасный предмет. Вот только судьба Николая Федоровича, по сути, пострадавшего в этой истории, никого не волнует.

В заключении стоит отметить, что, если верить источникам нашего портала, в полиции даже не торопятся узнать о причинах появления запала на мусорке.

Верят [1] [0]
0
1
1024
Версия для печати
Похожие публикации:
Стало известно, кто будет достраивать здание Шестого кассационного суда
Почему Самаре не грозит мусорный коллапс
Вячеслав Коновалов не спешит в твиттер
Депутаты Самары поддержали экологический проект «Школы – за раздельный сбор»
Михаил Матвеев напряжет тольяттинскую Думу?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

13:50 - 8.02.16

вот это жесть… хотя чего еще от нашего государства ждать

Report comment

Посмотреть все комментарии
Top Яндекс.Метрика