Структурами Попова заинтересуется Ахмедханов?

В мае, практически на всех тольяттинских домах, находящихся на управлении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», появились объявления, анонсирующие внезапное проведение внеочередных общих собраний собственников помещений. Содержание этих объявлений дает повод говорить о том, что руководство ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», в лице Виктора Попова и его команды, запустило необратимый процесс перевода домов в новую коммерческую структуру – ООО «ДЖКХ» (ИНН 7720367661, уставный капитал – 10000 рублей), собственником которого якобы является родной зять Виктора Попова – Александр Туров (ИНН 771977153858), а генеральным директором – сам Виктор Иванович Попов (ИНН 632102301567).

Из содержания повестки дня собраний можно сделать вывод, что дома будут переводиться в ООО «ДЖКХ». В самих объявлениях кроме наименования юридического лица, какие-либо иная информация отсутствует. Однако нетрудно выяснить, что речь идет об ООО «ДЖКХ», зарегистрированном  30 января 2017 года в Москве (ул. Руднёвка, дом 14, помещение XII – это адрес массовой регистрации юридических лиц), генеральным директором которого является собственник и директор ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Виктор Попов. Вряд ли организация подобных собраний жильцов происходит без активной поддержки со стороны лояльных председателей домовых советов.

Для чего такой шаг был предпринят? Самым очевидным вариантом может стать попытка руководства ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» уйти от долговой нагрузки, сформировавшейся перед поставщиками ресурсов. При таком развитии событий, вполне могла бы возникнуть вероятность ситуация, при которой ресурсоснабжающие организации попросту не получат то, что им не выплатило ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Впрочем, сами поставщики ресурсов пока не видят для себя какой-либо угрозы в процессе перевода домов из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в московское ООО «ДЖКХ». Такой вывод напрашивается непосредственно из позиции ряда ресурсоснабжающих организаций, представленной ими в ответах на запросы портала НЕСЛУХИ.РФ.

Так, согласно информации главного управляющего директора ООО «Волжские коммунальные системы» Олега Маркелова, по состоянию на 1 мая текущего года общая просроченная задолженность ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» перед ВКС составила 107,9 миллионов рублей. «С целью сокращения сформировавшейся задолженности, помимо обращений в судебные органы для принудительного взыскания, ежемесячно ведется претензионная работа, а также переговоры по вопросу самостоятельной оплаты оказанных услуг», — сообщил Олег Маркелов. При этом, по его словам, в «Волжских коммунальных системах» не располагают информацией о возможном банкротстве вышеуказанной управляющей компании. «В этой связи оценка недополучения денежных средств за поставленные ресурсы не производилась», — пояснил Олег Маркелов. При этом, в ВКС не озвучивают причину, по которой у ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» образовалась задолженность.

В то же время, в АО «Тольяттинская энергосбытовая компания», возглавляемом Сергеем Колмыковым, причину обозначили предельно четко: «Причина задолженности – несвоевременное поступление оплаты от населения». Правда, конкретную сумму задолженности ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» перед ОАО «ТЭК» Сергей Колмыков не назвал, сообщив лишь, что «общая задолженность за потребленную электроэнергию по состоянию на 10 мая 2017 г. не превышает один расчетный период». Как и в случае с «Волжскими коммунальными системами», в ТЭКе ничего неизвестно о намерениях перевести дома из управления ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» на обслуживание в ООО «ДЖКХ».

Между тем, отдельного внимания заслуживает позиция «ЭнергосбыТ Плюс Самара», входящее в структуру ПАО «Т Плюс». «По состоянию на 1 мая 2017 года, дебиторская задолженность ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» за тепловую энергию перед «Т Плюс Самара» составляет 622,1 млн. рублей. Причиной задолженности является неоплата за полученную тепловую энергию», — комментируют ситуацию в компании. При этом, как сообщают в ресурсоснабжающей организации, в настоящее время с ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» урегулирован размер задолженности за полученное тепло и подписан график погашения долга.

Интересно то, что самарские энергетики высказывают опасения в отношении другой управляющей компании, входящей в империю коммунального бизнеса Виктора Попова – ООО «ЖКХ г. Тольятти». Общество зарегистрировано в Автозаводском районе г. Тольятти, по адресу, бульвар Курчатова, 11. По этому же адресу зарегистрировано и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321255820) . До января текущего года, организацию возглавлял Виктор Вислин, а учредителем общества выступал все тот же Виктор Попов. Однако, с января учредителем и директором ООО «ЖКХ г. Тольятти» является Валентина Антонова.  При этом, в октябре прошлого года было зарегистрировано другое ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321412462), которое, по данным открытых источников, возглавил все тот же Виктор Вислин, а учредителем выступает снова Виктор Попов. «В настоящее время аналогичная ситуация может сложиться в связи с переводом 30 жилых домов от ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321255820) под управление ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321412462). Задолженность ООО «ЖКХ г. Тольятти» (ИНН 6321255820) за полученную тепловую энергию от «Т Плюс» составляет 46,5 млн. рублей. В адрес начальника У МВД России по г.Тольятти Хейруллы Ахмедханова направлено заявление с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании – должника. На наш взгляд, развитие ситуации с ООО «ЖКХ г. Тольятти» выходит за рамки гражданско-правовых отношений и дает основание предполагать  возможность хищения финансовых средств, полученных от населения в качестве платы за поставленную тепловую энергию», — поясняют в «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Если опасения самарских энергетиков в части ООО «ЖКХ г. Тольятти» подтвердятся, нетрудно предположить, что и ситуация с переводом домов из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в московское ООО «ДЖКХ» может происходить по той же схеме. Правда, учитывая масштабы переводимого жилого фонда, и объем задолженности перед поставщиками ресурсов, вряд ли такое могло бы происходить без чьего-либо покровительства или согласования этого процесса с руководителями ресурсоснабжающих организаций, или даже с губернскими властями.

В тоже время, в Департаменте информационной политики Администрации Губернатора Самарской области редакции НЕСЛУХИ.РФ сообщили о том, что какие-либо материалы от ООО «ДЖКХ» по вопросам внесения сведений о многоквартирных домах в Реестр лицензий в жилищную инспекцию пока не поступали. Кроме того, в адрес ресурсоснабжающих организаций, позиция которых приведена выше, от ООО «ДКЖХ» также не поступали заявки на заключение договоров по поставке ресурсов. Однако, учитывая появление на домах, обслуживаемых ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», подобных объявлений о смене управляющей организации, в скором времени поставщики ресурсов получат в свой адрес заявки от московского ООО «ДЖКХ», возглавляемого Виктором Поповым.

Стоит добавить, что уже сейчас собственникам жилых помещений домов, побслуживаемых ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», предлагается подписать договор с ООО «ДЖКХ». При этом, в этом договоре, почему-то не прописаны реквизиты новой компании Виктора Попова. Возможно, для того, чтобы собственники не задавали лишних вопросов.  Тем не менее, собственникам теперь нужно быть предельно бдительными, при реализации схем Виктора Попова.

 

Сомнение [0] [0]
0
0
2690
Версия для печати
Похожие публикации:
Тольятти рискует превратиться в «Балашиху»?
Александр Луконин: для многих участников форума представленные экологические проекты были открытием
Экология в центре «iВолги»
Пособие юным тольяттинцам
Ресурсники озаботились Поповым?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика