В действиях руководителя Сызранской ТЭЦ и главы с.п. Муранки просматриваются личные интересы?

В четверг, 6 апреля 2017 года, в Самарском областном суде пройдет очередное заседание по делу  гражданки Мочаловой М. И. о признании результатов межевания земельного участка недействительными. Ответчиком в этом деле согласно информации суда стал Бухтияров С. В. Примечательно, что инициалы последнего очень схожи с данными директора Сызранской ТЭЦ (входит в ГК ПАО «Т Плюс») Сергеем Бухтияровым.  При этом, как утверждают слухмейкеры, именно  руководитель Сызранского отделения ресурсоснабжающей организации оказался участником данного спора.

Напомним, что конфликтная ситуация возникла еще в 2015 году, когда наследники соседа  Истицы по земельному участку в селе Муранка Шигонского района якобы продали его господину Бухтиярову. Новый собственник Сергей Бухтияров, после подписания документов о купли-продаже, заказал межевание приобретенного им участка.  И вот тут выясняется, что  кадастровый инженер при межевании, руководствовался некими материалами инвентаризации, проводившейся еще в 1997 году. При этом во время инвентаризации якобы была допущена ошибка, в результате которой документально произошло смещение участков, несоответствующее фактическому расположению земельных участков, используемых  их собственниками. По этой причине при проведении соответствующих кадастровых работ, фактически, произошло полное наложение земельных участков – участка земли приобретенного ответчиком, на участок гражданки Мочаловой, которым она фактически пользовалась с 1993 года. При этом стоит отметить, что со слов участников процесса, о том, что господин Бухтияров «зашел» на чужой участок, он был предупрежден соседними собственниками еще перед началом межевания. Однако, получив данную информацию, Сергей Бухтияров, якобы сознательно проигнорировал ее. По словам Истицы, стоимость ее земельного участка значительно выше по качеству земли, чем участок приобретенный Бухтияровмы, так как  на нем начинается чернозем. Кроме того ее участок отличается более выгодным расположением, а купленный в действительности Бухтияровым соседний с ней участок был не удобен ему для строительства.

Данное дело, казалось бы, можно считать рядовым гражданским спором, если бы не одно но. Примечательно, что из-за результатов проведенного Бухтияровым межевания были затронуты права еще 7 семей, которым принадлежат участки по соседству.  По словам участников процесса, результаты межевания участка Бухтиярова фактически  лишают возможности когда-либо поставить на учет свои земельные участки других собственников. При этом сама Истица, имея на руках свидетельство о праве собственности на землю, фактически якобы и вовсе осталась без какого-либо земельного участка.

Кроме того, интересной в этом деле  оказалась и позиция администрации с.п. Муранка Шигонского района, которая казалось бы должна была бы внести  ясность в этом вопросе.  Однако, глава сельского поседения Николай Липатов, занимающий эту должность уже не мало лет, как оказалось и вовсе не располагает какими-либо сведениями о том, кому и где в возглавляемом им сельском поселении принадлежат земельные участки. Такая позиция выглядит весьма странной, если учесть что, глава сельского поселения занимает данную должность давно, принимал непосредственное участие в распределении данных земельных участков в 1992 году, а в последующем и присвоении им адресных номеров. Помимо этого, Николай Липатов, на протяжении многих лет знаком со всеми собственниками, чьи права сейчас возможно нарушаются, и со слов участников процесса неоднократно бывал на этих участках еще до возникновения спора. Подобная ситуация позволяет задуматься либо о возможной коррупционной составляющей вопроса, либо о полной безответственности и бесхозяйственности местных властей.

Немало вопросов возникает и к самому Бухтиярову, который, возглавляя столь крупное энергетическое предприятие в г. Сызрань, входящее в структуру ПАО «Т  Плюс», должен иметь значительное влияние в городе и в соседних к нему районах. В подобных случаях такое  влияние в обществе и занимаемое служебное положение топ-менеджеры такого ранга могут использовать в личных интересах, игнорируя при этом права простых граждан.

Примечательно, что не так давно в конце 2016 года ряд высокопоставленных топ-менеджеров ПАО «Т Плюс», в структуру которого входит Сызранская ТЭЦ, стали фигурантами громкого уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере. Коррупционная схема, о которой рассказывали следователи и СМИ, якобы состояла в том, что фигуранты этого дела, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (реорганизовано в ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми взятки за поддержание в республике высоких тарифов на тепло- и электроэнергию. Общая сумма взяток, о которой шла речь, якобы составила 800 млн. рублей. В результате как сообщали СМИ примерно 14 миллионов россиян и сотни крупных предприятий в разных городах долгое время могли значительно переплачивать по счетам за коммунальные услуги.

Как бы то ни было в данном деле, пока не идет речь об использовании своего служебного положения. Чтобы разобраться в конфликте главы Сызранской ТЭЦ и жителей села Муранка, редакция портала «НЕСЛУХИ.РФ»,  были направлены редакционные запросы. Однако, ни администрация с.п. Муранка, ни пресс-служба ПАО «Т Плюс» не стали комментировать это дело, сославшись на личный характер спора.

 

источник фото
Сомнение [0] [0]
0
0
407
Версия для печати
Похожие публикации:
Директор Сызранской ТЭЦ зашел на чужой участок?
В Сызранскую ТЭЦ вложат 140 млн. рублей
«Земский банк» прокредитует МУП «ЖЭС» г. о. Сызрань
Пока МУП «ЖЭС» должен 227 млн. рублей жителям обеспечен «холодный душ»
Сызранская ТЭЦ может отойти к НК «Роснефть»
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика