«Стрёмный» вопрос. Аппарат Думы действует в интересах «Т Плюс»?

В среду, 17 апреля, на заседании Думы г. о. Тольятти должен был рассматриваться вопрос о повышении предельно допустимых индексов оплаты коммунальных услуг. По сути, речь идет о возможном повышении тарифа выше среднего. Причем главным интересантом здесь может выступить ПАО «Т Плюс».

«Стрёмный» вопрос.  Аппарат Думы  действует в интересах «Т Плюс»?

Напомним, этот вопрос уже рассматривался в декабре 2018 года. Тогда, преимущественно благодаря фракции КПРФ, повышение одобрено не было. Однако, руководство города, в лице бывшего топ-менеджера «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в структуру ПАО «Т Плюс»), а ныне главы города Сергея Анташева продолжает предпринимать попытку провести соответствующее решение через Думу.

Интересно то, что перед  перерывом в ходе заседания, могло показаться замешательство сотрудников аппарата Думы. Возможно, они не готовы были к рассмотрению этого вопроса 17 апреля. Ведь существовал риск того, что депутаты, опять же, большинством от КПРФ фактически «похоронят» этот вопрос, и повышения в интересах ПАО «Т Плюс» не произойдет. Поэтому, вероятно, были те, кто заинтересован в отложении рассмотрения вопроса.

Перед рассмотрением вопроса, председатель Думы Николай Остудин зачитал проект решения, которое основывалось на письме председателя Правительства Самарской области Александр Нефедова. В проекте решения говорилось  о принятии поправок. «Какие будут предложения?», – задал вопрос Остудин.

Как оказалось, соответствующему проекту решения документов не был дан ход, по каким-то причинам. При том, что еще в декабре на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству были даны соответствующие рекомендации, в том числе, предоставить со стороны ПАО «Т Плюс» экономическое обоснование повышения предельно допустимых индексов. Об этом сообщил председатель комиссии Максим Гусейнов. Такое положение вещей может дать повод для версий о том, что какие-то документы намерено могли «утонуть» в бюрократическом потоке.  Тем не менее, часть депутатов не были против того, чтобы рассмотреть вопрос и вынести решение. Однако депутат от «Единой России»  Сергей Прохоров был иного мнения, назвав предложение рассмотреть на заседании 17 апреля без соответствующих документов «стремным». «Что такое стрёмно? – ответил депутат от КПРФ Павел Турков. – Когда полгода в Думу не могут предоставить необходимую информацию? Когда некоторые депутаты пытаются принять решение в угоду «Т Плюс». Вот это стрёмено!». В свою очередь, руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова высказала сомнение в компетентности аппарата Думы при таком отношении к документации.

Позиция же прокуратуры заключалась в том, что рассмотрение вопроса необходимо перенести. На этом настаивал и депутат от «Единой России», бенефициар коммунальной ГК «ПЖРТ-Сервис», выступал за то, чтобы перенести вопрос. Первый заместитель председателя Думы Тольятти Юрий Сачков заявил о том, что фракция в любом случае будет голосовать против повышения предельно допустимых индексов. Даже если рассмотрение вопроса перенесут.

Не исключено, что сторонники переноса настаивали на своем для того, чтобы выиграть время. Это необходимо для вероятных переговоров с частью депутатов, чтобы при следующем рассмотрении сыграть в пользу ПАО «Т Плюс».

В результате вопрос о снятии с повестки был вынесен на голосование. Но с первого раза 18 депутатов выступили против снятия с повестки.

Тогда на голосование было вынесено непосредственно решение по повышению предельно допустимых индексов. В результате голосования решение не было принято. После этого, Евгений Архангельский потребовал внести в протокол проведение служебной проверки в отношении сотрудников аппарата Думы в связи со сложившейся ситуацией.  Инициативу поддержали  большинство депутатов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ