Таможня «Росгосцирку» не указ

География скандалов, затрагивающих ФКП «Росгосцирк», возглавляемое Владимиром Шемякиным, продолжает расширяться. К Тульскому и Большому Санкт-Петербургскому циркам добавился Пермский цирк, где прокатчик программу «Шоу слонов» ООО «Циркус» также столкнулся с препятствиями при доступе к своим животным. 

Таможня «Росгосцирку» не указ

В середине сентября  заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству ЕлизаветаГамбург указала руководству Пермского филиала «Росгосцирка» на необходимость отказа ООО «Циркус» в создании на базе филиала, временной зоны таможенного контроля (далее ВЗТК). Дело в том, что в программе задействованы артисты Большого Варшавского цирка, а значит есть определенные процедурные моменты, касающиеся таможенного законодательства.  Важно отметить, что какого-то конкретного обоснования отказа Елизаветой Гамбург в письме указано не было.  Ссылаясь на ответ Гамбург соответствующую позицию в ООО «Циркус» направила директор филиала Марина Сумишевская. 

В этой связи уже 29 октября  начальник Пальниковскоготаможенного поста Пермской таможенной службыВладимир Белов подписывает распоряжение о создании зоны в пределах объекта инфраструктуры филиала. Но даже несмотря на официальный документ №118-р Марина Сумишевская не пускала представителей ООО «Циркус».

На этом фоне можно говорить о том, что руководством «Росгосцирка» заложены очередные предпосылки для скандала, который, как и в случае с цирком Тоньи, может выйти за пределы России. Это если учесть тот факт, что речь идет об артистах Большого Варшавского цирка. В таком случае действия заместителя генерального директора отвечающего за зарубежное сотрудничество выглядит весьма странно.  Может сложиться впечатление, что в руководстве ФКП «Росгосцирк» не понимают весь объем критической массы, которая накопилась за период с апреля по октябрь текущего года.

Пролистать наверх