Теленков подставляет Казанцева?

27 сентября блоггер Евгений Никишечкин разместил у себя на странице в LiveJournal публикацию под заголовком «Шигонский маразм или как Казанцев детям детство испортить хочет».

shigony2

Забыли, как благодарили

В частности, речь идет о возможном намерении главы администрации с. Шигоны Олега Казанцева ликвидировать детскую площадку, расположенную на придомовой территории местного жителя Владимира Жабина.

Теленков подставляет Казанцева?

Теленков подставляет Казанцева?

Примечательно то, что на протяжении длительного времени площадка была, можно сказать, местным достоянием. Кроме того, за содержание придомовой территории сам Казанцев вручил Жабину благодарность.

Теленков подставляет Казанцева?

Далее, важно отметить, что площадка, установленная местным жителем была отмечена и в местной муниципальной газете «Время»:

vremya

Интересно и то, что претензий к Жабину нет даже у местной прокуратуры:

shigony

Не исключено, что действия в отношении Жабина были инициированы вовсе не Казанцевым, а районным руководством. Возможно, главой районной администрации Валерием Теленковым. Что может быть причиной такой странной инициативы? Возможно, попытка отвлечь общественность от другой важной проблемы – срыв начала отопительного сезона в некоторых поселениях.

Проблема посерьезнее

В начале сентября в информационном бюллетене «Правда», распространенном, в том числе, на территории Шигонского района, была размещена публикация «Как заморозить жителей за три миллиона рублей». «В декабре 2012 года в рамках банкротства МУП «ПО ЖКХ Шигонского района» самарской компании ЗАО «КоммунЭНЕРГО» было продано двадцать  отопительных модулей, – сообщалось в информационном бюллетене. –  Эти модули располагаются на территориях ст. Бичевная, с. Суринск, п. Береговой, п. Пионерский. Продали их за 3,1 миллиона рублей (!). 

Если взглянуть на состояние некоторых модулей сейчас, то может сложиться впечатление, что новый собственник вообще не следил за ними. Так, например, в Береговом и Пионерском они буквально рассыпаются. Да и судя по словам жителей, качество отопления оставляло желать лучшего.

Но вот что интересно. В 2015 году началась процедура банкротства ЗАО «КоммунЭНЕРГО».  В декабре того же года компания была признана банкротом. В этой связи было введено конкурсное производство. Предварительно отчет конкурсного управляющего будет озвучен в суде 29 сентября.

Но судебные перипетии мало волнуют простых граждан. Для них важно, чтобы тепло в срок было поставлено в их дома. Но, как рассказывают наблюдатели, ситуация с банкротством может отразиться на поставке тепла с этих отопительных модулей. Возможно, паспорта готовности объектов к отопительному сезону не будут готовы в срок. Можно ли говорить о том, что при таком развитии событий возникнут вопросы и к местной администрации? В некоторой степени да. Потому что не проконтролировали. Кроме того, по слухам, для того чтобы вернуть модули в собственность района, необходимо около 50 миллионов рублей. То есть, их цена выросла более чем в 10 раз».

Если изложенное в «Правде» соответствует действительно, то особое внимание к площадке Жабина выглядит весьма комично, на фоне того, что часть жителей Шигонского района могут остаться без отопления.  Но, возможно, на это и есть расчет районной администрации, которая попросту может подставить главу Шигон Олега Казанцева.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ