Тольятти вошел в число лидеров по объему финансовой поддержки Корпорации МСП

Тольятти вошел в четверку городов-лидеров по объему финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства с поддержкой АО «Корпорация «МСП».

Тольятти вошел в число лидеров по объему финансовой поддержки Корпорации МСП

Рейтинг был представлен во время очередного совместного мероприятия «Корпорации МСП и МОНОГОРОД.РФ, а также представителей регионов и моногородов.

Корпорация МСП предоставляет гарантии высокотехнологическим стартапам из приоритетных отраслей — с повышенным покрытием до 70% суммы кредита. В некоторых отраслях покрытие достигает 100%. Так, например, заводу ЖБИ ФЛОРКОН был одобрен заем в размере 600 млн рублей на создание высокотехнологического производства строительных конструкций. Также был поддержан проект по расширению производства самодвижущихся широкозахватных дождевальных машин ООО «Билдинг Строй Гроуп».

Условия для развития малого и среднего предпринимательства, а также реализации инвестиционных проектов создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

Комфортные условия для развития предпринимательства и реализации инвестиционных проектов создаются в регионе по поручению Губернатора Дмитрия Азарова, в рамках реализации национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. 

«Сегодня наши предприниматели могут рассчитывать на всестороннюю поддержку: образовательную, консультационную, имущественную, финансовую. Помимо этого, мы всегда готовы оказать им содействие в получении поддержки на уровне государства. Самарская область плотно сотрудничает с федеральными институтами развития, среди которых Корпорация МСП, Фонд развития моногородов. Это подтверждается высокими позициями региона в рейтингах этих институтов», – комментирует министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.    

Пролистать наверх