Тольяттинская чиновница закрыла доступ к своей странице ВКонтакте после претензий депутатов

Руководитель Управления ЖКХ администрации Центрального района Тольятти Марина Железцова закрыла свою страницу ВКонтакте. Произошло это после того, как 3 марта на заседании Думы г. о. Тольятти со стороны части депутатов прозвучала критика в ее адрес.

Тольяттинская чиновница закрыла доступ к своей странице ВКонтакте после претензий депутатов

Причиной для критики стало размещение на странице Марины Железцовой публикаций с карикатурными изображениями некоторых депутатов федерального, регионального и муниципального уровня с соответствующими комментариями.  Напряженности ситуации добавляло и тот факт, что Марина Железцова является еще и председателем ТИК Центрального района. «Железцова Марина Борисовна – руководитель управления ЖКХ администрации Центрального района администрации г.о.Тольятти, председатель ТИК Центрального района многократно распространяет информацию в своём аккуанте (https://vk.com/id14813540), компрометирующую деятельность депутатов всех уровней, политических партий: Государственная Дума Российской Федерации (Бокк В.В.- Единая Россия), Самарская Губернская Дума: (Дуцев В.И.- Единая Россия), (Краснов А.Г.- КПРФ), (Маряхин М.И.- Справедливая Россия),депутаты Думы городского округа Тольятти:  (Бобров В.П, Муканина Г.В. –Единая Россия), (Попов И.В. – Справедливая Россия), (Архенгельский Е.А, Дементьев Д.В. – ЛДПР, Турков П.В., Гусейнов М.Н., Осипов А.В., Акоев Г.А, Митковский П.Б., Ершов Р.В.– КПРФ), вновь избранный председатель КСП Е.Б. Киселева», – говорилось в заявлении депутатов.

В этой связи авторы заявления планировали направить соответствующее обращение на имя председателя Избирательной комиссии Самарской области Вадима Михеева и руководителя администрации губернатора Самарской области Владимира Терентьева.  Целью обращения было получение оценки действий Марины Железцовой. Но, по каким-то причинам, авторы заявления оказались попросту не в состоянии обеспечить большинство голосов в Думе для того, чтобы  обращение было направлено от депутатского корпуса.

В свою очередь сама Марина Железцова 4 марта направила в адрес спикера Думы Николая Остудина письмо, в котором попросила «принять исчерпывающие меры по недопущению оказания отдельными депутатами Думы в нарушение требований действующего законодательства давления на коллегиальный орган, организующий и обеспечивающий подготовку и проведение выборов». Также она указала на то, что подобные конфликты должны решаться в суде в рамках защиты чести и достоинства.

И после этого, как уже сказано выше, Марина Железцова ограничила доступ к своему аккаунту. При этом, из содержания письма можно сделать вывод о том, что чиновница и не отрицает факт размещения сомнительных материалов в отношении депутатов на своей странице.  И вполне вероятно, что эти материалы сохранены на аккаунте Марины Железцовой. А значит, что ее подписчики могут видеть эти публикации и формировать мнение, в том числе и негативное, по тем или иным персонажам провинциальной тольяттинской политики. Поэтому, в любом случае, соответствующую оценку действиям Марины Железцовой должны дать в областном избиркоме.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ