У генерального директора «ТольяттиАзота» прошли обыски

1 апреля анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил о том, что 31 марта силовики провели обыски у генерального директора ПАО «ТольяттиАзот» Дмитрия Межеедова.

У генерального директора «ТольяттиАзота»  прошли обыски

Авторы публикации увязывают оперативные мероприятия с уголовным делом по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), возбужденным в 2019 году против бенефициаров ПАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая, его отца Владимира Махлая.

Информацию об обысках подтвердили в пресс-службе ПАО «ТольяттиАзот», представив свою позицию относительно происходящего.

«Действительно, 31 марта прошел обыск у генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазота» Дмитрия Межеедова, сегодня также прошел очередной обыск на территории предприятия. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» и связанных с ними лиц, о котором СК РФ сообщал в июне 2019 г. Как наше предприятие неоднократно заявляло, считаем данное уголовное дело и связанные с ним мероприятия, в том числе только что прошедшие обыски, незаконными и преследующими цели, отличные от целей восстановления законности, а также элементом корпоративного конфликта, который миноритарный акционер АО ОХК «Уралхим» ведет с целью захвата нашего предприятия», – прокомментировали порталу НЕСЛУХИ.РФ в пресс-службе ПАО «ТольяттиАзот».

Пролистать наверх