У ООО «ЖКС» есть лоббисты в лицензионной комиссии?

В начале марта все управляющие компании региона начали активно готовиться к сдаче, пожалуй, главных для них экзаменов, с целью получения лицензирования. При этом, уже сейчас в некоторых источниках появляются сообщения о том, что руководители некоторых управляющих компаний прошли проверку на знание требований к обслуживанию многоквартирных домов. Правда, в некоторых случаях, уровень знаний руководителей УК не вяжутся с состоянием обслуживаемых ими домов.

 

Решение по мере поступления проблем

На этом фоне интересными могут показаться публикации в некоторых региональных изданиях относительно деятельности ООО «Жилищно-коммунальная система» (ЖКС), директором которой является Андрей Паршин. Так, издание «Самарские известия» со ссылкой на пресс-службу ЖКС, сообщило о том, что Андрей Паршин «успешно сдал квалификационный экзамен». «Это означает, что УК «ЖКС» находится на полпути к получению заветной лицензии на управление многоквартирными домами», – заключают в «Самарских известиях». Однако, судя по публикации в статье «Как в сырой средневековой камере» от 24 марта 2014 года, говорить о том, что в жилом фонде, обслуживаемом ЖКС все идеально, говорить не приходится. В частности, в публикации говорится о состоянии дома, расположенного по адресу ул. Гагарина, 86. «Собственники квартир этого дома уже давно бьют тревогу: оставляют в местном отделении ЖЭУ заявки, но все тщетно. Их либо игнорируют, либо кормят «завтраками». Например, ремонт подъезда обещали в следующем месяце. Забегая вперед, главный инженер местного ЖЭУ Наталья Астахова, с которой мне удалось встретиться, на голубом глазу поведала, что уборка подъездов проводится три раза в месяц – один раз влажная и два раза сухая. У меня, как и у старшей по дому Татьяны, это вызывает большие сомнения, да и эти фото говорят сами за себя: везде разбросан мусор и окурки, по углам пыль и паутина в несколько слоев», – сообщается в публикации. Однако, в ЖКС редакции СИ поспешили сообщить о том, что ремонт одного из подъездов указанного дома запланирован на апрель текущего года. При этом, пока собственники жилья ожидают от обслуживающей организации наведения порядка, Андрей Паршин успевает давать развернутые интервью региональным изданиям. Не исключено, что эти публикации  не бесплатны.

 

Избирательная медийность Паршина

Правда, на этом фоне, может показаться интересной избирательность главы ЖКС во взаимодействии со СМИ. Так, 5 марта на электронный адрес ЖКС info@zhks-samara.ru и по почте, порталом НЕСЛУХИ.РФ был направлен редакционный запрос, касающийся процесса лицензирования, в котором Андрею Паршину было предложено ответить на двадцать два вопроса. Как минимум, 10 марта, в ООО «ЖКС» должны были получить запрос, о чем свидетельствует отметка в уведомлении. Однако, ответа до настоящего момента от ЖКС не поступило. Вот лишь несколько вопросов, на которые было предложено ответить Паршину:  

1.         Соответствует ли Ваша компания по состоянию на 1 марта всем необходимым требованиям для получения лицензии?

2.         Если Ваша управляющая компания не соответствует всем необходимым требованиям, то в чем это проявляется, и как Вы намерены устранять нарушения?

3.         Имеются ли от Вашей компании лоббисты в специально созданной лицензионной комиссии?

4.         Если таковых лоббистов у Вашей компании не имеется, намерены ли Вы обзавестись таковыми?

5.         Каков размер обслуживаемого Вами жилого фонда?

6.         Считаете ли Вы, что Ваша управляющая компания качественно обслуживают дома?

7.         Ведете ли Вы работу с представителями власти, в том числе Думы г. о. Самара, по выявлению недочетов в работе Вашей УК, выявлению проблем непосредственно в придомовых территориях, с целью усовершенствовать работу Вашей управляющей компании?

Учитывая, что на поставленные вопросы Андрей Паршин ответа не дал, это позволяет предположить, что, к примеру, в специально созданной лицензионной комиссии у ООО «ЖКС» могут быть свои лоббисты. При таком положении дел, не трудно догадаться о том, что получить лицензию ЖКС не окажется сложным. Однако, как это отразиться на состоянии многоквартирных домов, находящихся в ведении ЖКС, остается догадываться.

 

Вопрос Фурсова

Интересно, но до сих пор неизвестен ответ на вопрос, который был поставлен главой администрации Олегом Фурсовым в январе текущего года. «Если выяснится, что вы выводите деньги из города, а не тратите их здесь в интересах горожан, вам это обойдется очень дорог», — заявлял Олег Фурсов. «Есть ЖКС, есть и «Альтернатива». Есть «Васко». Были нарушение. Есть даже причинение ущерба на четверть миллиона рублей — двести пятьдесят шесть тысяч рублей.  Проверка будет уходить вглубь, будет подключена региональная счетная палата. Поэтому, ждем определенных открытий», – прокомментировал ситуацию Фурсов уже в марте текущего года.

Не трудно предположить, что домов, подобных тому, который расположен по адресу ул. Гагарина, 86, и о котором сообщало издание «Самарские известия», в Самаре, в том числе и на обслуживании ООО «ЖКС» не мало. А изменится ли ситуация для них, после получения лицензией управляющими компаниями,  в том числе и той, что возглавляет Андрей Паршин, пока остается догадываться.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ