У самарской оппозиции иссякают силы?

Наступивший 2016 год фактически развеял различного рода домыслы и слухи о предстоящей отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Напомним, особенная активизация таких слухов появилась еще в начале декабря. Тогда некоторые прогнозировали уход Меркушкина еще до наступления нового года.

DSC02184

Определенный негативный оттенок ситуации добавил скандал вокруг юбилея главы Самары Олега Фурсова, вышедший на федеральный уровень. «Это политическая игра, лишь бы наделать шума. Кто-то, может быть, из политических фигур хочет показать свои возможности. Но это тоже звучит слишком устарело, это тоже душок из 1990-х. Сегодня жизнь другая, сегодня не будут и в стране, в том числе на самом высоком уровне, идти на поводу подобного рода инициатив и людей», – комментировал в конце декабря Николай Меркушкин разыгравшийся скандал. При этом, не трудно было предположить, что целью информационной атаки на Фурсова являлся подрыв репутации главы региона.  Сейчас же может сложиться впечатление, что и последствия самого скандала сходят на нет.

Впрочем, вопреки некоторым прогнозам, Николай Меркушкин продолжает сохранять свои позиции в кресле губернатора. При этом, по словам слухмейкеров, в настоящий момент у оппонентов главы региона отсутствуют какие-то конкретные алгоритмы по дальнейшей дискредитации Николая Меркушкина. В общем-то, это вполне может объясняться тщетностью таких попыток, если учесть, что Меркушкин пользуется доверием в высших эшелонах власти. Однако, вполне вероятно, что так называемая оппозиция Меркушкину может экономить силы перед парламентскими выборами, когда интересы ряда финансово-промышленных групп и иных структур могут быть еще больше ущемлены уже в региональном парламенте. Напомним, губернатор Самарской области неоднократно выступал за отделение бизнеса и власти. Попытка реализации этого курса была проведена в ходе выборов в Думу Тольятти в 2013 и в Думу Самары в 2015 годах. С другой стороны, на фоне противостояния ряда лиц главе региона в 2015 году, можно предположить, что инструментов воздействия на Меркушкина у его оппонентов становится все меньше. К тому же, и уровень поддержки главы региона значительно выше, нежели у тех, кто противопоставляет себя действующей региональной власти.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ