В Администрации Тольятти не смогли пояснить, кому предназначалась взятка в 1 миллион рублей

В администрации Тольятти сообщили порталу НЕСЛУХИ.РФ некоторые обстоятельства уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника правового департамента Дениса Ильина. Напомним, он был задержан в декабре 2020 года сотрудниками ФСБ по подозрению в посредничестве во взятке.

В Администрации Тольятти не смогли пояснить, кому предназначалась взятка в 1 миллион рублей

По версии следствия, подозреваемый получил денежные средства в размере 1 миллиона 5 тысяч рублей для дальнейшей передачи взятки сотрудникам администрации городского округа Тольятти за общее покровительство и оказание содействия в заключении договоров на размещение торговых объектов.

Предположительно 22 декабря Денис Ильин судом был заключен под стражу.  Именно в этот день по его желанию с ним был расторгнут трудовой договор.   При этом, как следует из сообщения СУ СК РФ по Самарской области, в контексте возбуждения уголовного дела Ильин указывался именно как ведущий специалист правового департамента. То есть, на момент задержания он являлся сотрудником департамента.

В этой связи порталу НЕСЛУХИ.РФ в администрации сообщили о том, что уголовное дело в отношении  бывшего сотрудника было возбуждено 16 декабря 2020 года. Информация же об этом поступила в адрес городской администрации от следователей только 31 декабря 2020 года. При этом, в период с 14 по 22 декабря Ильин находился в отпуске без сохранения заработной платы. Об этом администрация сообщала еще 26 декабря. «Информация об обстоятельствах, в связи с которыми возбуждено уголовное дело в отношении Ильина Д. С., в администрацию городского округа до настоящего времени не поступала», – прокомментировали в администрации уже в апреле 2021 года. Можно сделать вывод о том, что в администрации и не пытались выяснить эти обстоятельства, несмотря на то, что на момент возбуждения уголовного дела Ильин был сотрудником правового департамента, пусть и находился в отпуске. Тем не менее, отсутствие информации в администрации послужило поводом для того, чтобы не проводить служебные проверки в отношении сотрудников администрации, которые могли каким-то образом быть связаны с Ильиным.

Интересно то, что в администрации города не смогли ответить и на вопрос о том, для кого из числа сотрудников администрации Тольятти предназначалась указанная взятка. А ведь служебная проверка, возможно, могла бы дать на него ответ.

Но самое главное,  в администрации Тольятти не стали подтверждать информацию СУ СК РФ по Самарской области о причинах возбуждения уголовного дела. Опровержения этой информации также не последовало.

В то же время в администрации подчеркнули, что функции заключения, либо расторжения договоров на размещение торговых объектов не относятся к компетенции правового департамента и соответственно не являются должностными полномочиями специалистов департамента. Но речи и не шло о том, что Ильин персонально будет оказывать содействие в заключении договоров. Ведь это относится к полномочиям Отдела развития потребительского рынка, возглавляемого Вадимом Тюлиным. В этой связи, не трудно предположить, что дело Ильина приведет следователей именно в этот отдел. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ