В мэрии Тольятти не дадут Владимиру Белякову отделаться увольнением?

На этой неделе стало известно  о том, что мэрия г. о. Тольятти расторгла трудовой договор с Владимиром Беляковым, занимавшим пост директора МУП г. о. Тольятти Пансионат «Звездный». По имеющейся информации, Беляков был уволен в соответствии со статьей 278 ТК РФ.

В мэрии Тольятти не дадут Владимиру Белякову отделаться увольнением?

 

Сделали за Лысова?

По сути, такое развитие событий оказалось ожидаемым. Причем не только в свете конфликта, который был предан огласке в последние несколько месяцев. По сообщениям слухмейкеров, попытка уволить Белякова по указанной статье могла иметь место еще в мае прошлого года. Якобы тогда между Беляковым и бывшим руководителем Управления физкультуры и спорта Александром Лысовым состоялся разговор, в ходе которого Лысов, будто бы, в случае не выполнения Беляковым определенных условий, грозил директору МУП увольнением.  В качестве таковых условий, слухмейкеры называют, необходимость, что называется «делиться» частью прибыли пансионата с некоторыми чиновниками города. При этом, могла допускаться вероятность того, что в случае отказа Белякова работать на условиях, якобы озвученных Лысовым, директору пансионата вполне могли бы приписать и статью за экономические преступления.

Странным образом, но спустя некоторое время, было возбуждено уголовное дело, в котором фигурировал как раз Владимир Беляков, за чем последовала попытка назначить  в должности директора пансионата экс-депутата Думы г. о. Тольятти Николая Лексина. Видимо, Беляков не соглашался идти на условия представителей мэрии. Совпадение ли, но позже был уволен и сам Александр Лысов. Возможно, он не справлялся, или не хотел выполнять те задачи, которые ставились руководством города и могли носить сомнительный, а возможно, противозаконный  характер. Так или иначе, но, если и стояла задача избавиться от Белякова, как директора пансионата, она была выполнена уже спустя год.

 

Втянут «новичка»

Между тем, интересными могут показаться обстоятельства увольнения Белякова. По сути, подтвердились ранние предположения нашего портала, относительно того, что, в момент, пока Беляков находился на больничном, в пансионате, возможно с подачи заместителя мэра по социальным вопросам Татьяны Лесняковой, первого заместителя директора пансионата Николая Лексина, была подготовлена почва для его увольнения.

Однако, интересным может быть то, что в момент увольнения, не была проведена ревизия, и передача всех дел пансионата новому руководству предприятия. Якобы в мэрии не увидели в этом необходимости, и сообщили о том, что ревизия будет проведена Управлением физкультуры и спорта. Странно, но МУП ни коим образом не подчиняется Управлению. По каким причинам именно этому подразделению будет поручено проведение ревизии, остается догадываться. Кроме того, не исключено, что ревизия может втянуть в скандал нынешнего руководителя Управления. Дело в том, что, по мнению наблюдателей, если попытка избавиться от Белякова действительно была спланирована еще в прошлом году, не исключено, что одним увольнением теперь уже бывший директор не отделается.

 

Потенциальная жертва

Как ранее сообщалось, за первый квартал текущего года МУП г. о. Тольятти Пансионат «Звездный» сформировал убыток в размере более 9 миллионов рублей. В случае, если ситуацию не удастся выровнять, руководству города потребуются те, на кого можно было бы повесить проблемы предприятия. И вряд ли в качестве такового будет выступать Николай Лексин. Ведь именно по инициативе мэра Сергея Андреева произошло назначение Лексина в качестве директора. 

А учитывая, что  Белякова увольняли без проведения ревизии, вполне возможно, что ряд проблемных моментов в хозяйственной деятельности в последующем попытаются приписать именно Белякову. То есть, можно предположить, что увольнение Белякова при таких обстоятельствах, могло быть некой превентивной мерой, при которой, в случае чего, все можно свалить на Белякова.

 

Знают, кого оставить

Между тем, увольнение Белякова, возможно, стоит рассматривать в связке с уголовным делом в отношении заместителя мэра по социальным вопросам Татьяны Лесняковой, которое было возбуждено по причине якобы бесплатного проживания матери чиновницы в пансионате. При этом, в мэрии, в связи с ситуацией, Леснякову увольнять не торопятся. «Работу следственных органов я стараюсь не комментировать, это их компетенция. Необходимо дождаться окончания расследования, посмотреть, чем оно закончится и в соответствии с ним, мы примем решение. Сейчас какие-либо решения принимать преждевременно», – заявил мэр Сергей Андреев в мае текущего года. При этом, не стоит забывать и его заявлений в отношении Белякова. «У нас руководитель болеет очень долго, дело уголовное на него завели. И вот выбираем, то ли болеет, то ли к ответственности его привлекут. Пропали почти три миллиона рублей, перевел в фирму однодневку. Нам такие директора не нужны», – прокомментировал ситуации Сергей Андреев в рамках своего публичного отчета. При этом, в отношении Белякова уголовного дела, в отличие от Лесняковой возбуждено не было. Но, видимо, в мэрии знают, от кого нужно избавляться, а кого, стоит попридержать. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ