В отношение Камиля Шишканова возбудили еще одно уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» (далее АО «НГПЗ») Камиля Шишканова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 8 ст. 204 УК РФ  (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

В отношение Камиля Шишканова возбудили еще одно уголовное дело

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый незаконно получил от двух представителей подрядчика и субподрядчика денежные средства на общую сумму более 7 миллионов 560 тысяч рублей за подписание приемочной документации на выполненные работы по договорам.

Как сообщалось ранее, в отношении указанного генерального и еще  двух местных жителей уже было возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ, ч. 3 ст. 204-1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил от директора ООО «СМП Волга» через посредника, действовавшего по его поручению, первую часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 5 миллионов рублей за заключение договора между АО «НГПЗ» и ООО «СМП Волга» на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на сумму более 98 миллионов рублей, а также последующее подписание финансовых документов на перечисление денежных средств за выполненные работы.

Кроме того, в декабре 2017 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил от директора ООО «СМП Волга» через другого посредника, действовавшего по его поручению, вторую часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей за подписание финансовых документов на перечисление денежных средств за выполненные работы по договору между АО «НГПЗ» и ООО «СМП Волга». В марте 2018 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил через того же посредника оставшуюся часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 5 миллионов рублей.

Генеральный директор общества в апреле 2018 года был задержан при силовой поддержке сотрудников СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ