В Тольятти суд привлек чиновника за несоциальную рекламу

6 октября Центральный районный суд Тольятти привлек к административной ответственности руководителя отдела потребительского рынка Тольятти Вадима Тюлина в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

В Тольятти суд привлек чиновника за несоциальную рекламу

Причиной послужило нецелевое использование бюджетных средств, которые были направлены на изготовление и размещение новогодних баннеров на территории города.  Согласно материалам дела, администрация направила бюджетные средства в сумме 64.962 рубля 40 копеек, выделенных на социальную рекламу, на изготовление баннеров, содержание которых не является социальной рекламой, поскольку содержит текст поздравительного характера: «С Новым годом!».

«Суд полагает, что данная надпись «С Новым годом» носит исключительно поздравительный характер и при этом не носит социальной направленности: не имеет письменной, либо визуальной информации, прямо направленной на содействие духовно-нравственному воспитанию детей, молодежи, поддержку семейных ценностей, достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства, в связи с чем, основная цель социальной рекламы – решение какой-либо социальной проблемы, создание общественного резонанса – посредством ее размещения не достигнута», – заключает суд.

С требованием привлечь чиновника к ответственности выступил помощник прокурора Даниил Шиндяпин. В результате, суд постановил привлечь чиновника к административной ответственности. Ранее мы рассказывали о некоторых аспектах работы Вадима Тюлина.

Вместе с тем, возможно, надзорному ведомству было бы интересно, каким образом на похожие баннеры в школах города. По словам источников портала НЕСЛУХИ.РФ, якобы по поручению заместителя главы Тольятти по социальным вопросам Юлии Банновой, директора образовательных учреждений будто бы за свой счет должны  были заказывать и размещать новогодние вывески на своих школах. 

Пролистать наверх