Вадим Ерин решил обойти Общественные Советы, оставив дворы без МАФов?

В конце текущего года в Тольятти должны завершиться работы для нужд городского округа по выполнению плана мероприятий благоустройства внутриквартальных территорий, в том числе и по установке МАФов. Однако, это вряд ли произойдет.

Данный муниципальный заказ был опубликован в конце августа текущего года. Правда,  контракт с подрядчиком был заключен лишь в середине ноября. Победителем же, и единственным правильно оформившим документы участником выступила компания ООО «Стройтонэко» из 15 компаний подавших документы.

Вадим Ерин решил обойти Общественные Советы, оставив дворы без МАФов?Директором «Стройтонэко» является Виталий Ермолаев. Организация была зарегистрирована в октябре 2013 года, то есть почти год назад. По адресу регистрации, г. о. Тольятти, ул. Фрунзе, д. 25, кв. 250, зарегистрировано около десяти организаций, руководителями которых, судя по всему выступают близкие родственники Ермолаева. Так, например, ООО «Траверс», специализирующееся на монтаже зданий и сооружений из сборных конструкций, возглавляет Ольга Ермолаева, предположительно сестра директора ООО «Стройтонэко». Примечательно, но ранее, компания Виталия Ермолаева не участвовала в каких-либо муниципальных аукционах. Можно предположить, что это первый выход на муниципальные контракты ООО «Стройтонэко». При этом, по мнению наблюдателей, этот выход трудно назвать случайным и не имеющем поддержки в мэрии г. о. Тольятти.

Поводом для этого может послужить несколько обстоятельств. В частности, если верить источникам нашего портала, требования к подрядчику оказались настолько жесткими, что по сути, складывалось впечатление, будто этот заказ сформирован под конкретного подрядчика. Не по этой ли причине, в борьбе за освоение 4,2 миллионов рублей среди прочих опытных участников таких аукционов отличиться удалось лишь ООО «Стройтонэко»?

Интересно и то, что на ситуацию обратила внимание антимонопольная служба. Благодаря вниманию ФАС аукцион мог быть признан не состоявшимся. Однако, в связи с проволочками  ведомства в части рассмотрения жалобы, руководителем департамента экономического развития Дмитрием Богдановым было принято решение согласовать возможность заключения договора. Соответствующее уведомление было подписано 11 ноября. А сам договор был заключен 18 ноября. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в открытом доступе.

Но, видимо, городские чиновники настолько спешили заключить договор с ООО «Стройтонеко», что согласно договору, окончание выполнения работ должно было состояться еще 15 ноября. То есть, договор заключен 18 ноября, спустя три дня, как ООО «Стройтонэко» должно было выполнить обязательства по нему. Интересен и сам график производства работ. Так, согласно приложению №4 к муниципальному контракту, 90% объема от общего объема работ должен быть сдан 20 октября 2014 года. Именно октября. И здесь же указывается на то, что 50% объем работ должен быть сдан спустя 1 месяц со дня подписания контракта. Ну, а если верить, слухмейкерам, то на конец декабря, объем работ в лучшем случае на 20%. Безусловно, это связано с погодными условиями, и неизвестно, когда работы по выполнению контракта будут завершены окончательно.

Кроме выше изложенного, интересным может показаться другой нюанс. Складывается впечатление, что у городских чиновников к ООО «Стройтонэко» имеется особое отношение. Дело в том, что, если вспомнить, каким образом определялись подрядчики по установке тех же МАФов в Тольятти весной текущего года, ситуация с ООО «Стройтонэков» может вызывать ряд вопросов. Напомним, ранее, подрядчики определялись собранием членов общественных советов (ОС) отдельно взятого района. Так, по решению ОС в Центральном районе установкой МАФов занималась компания ООО «Солнечная долина», в Комсомольском и Автозаводском районе ООО «Атрикс63». Причем оплата работ осуществлялась за счет городских субсидий, предоставляемых управляющим компаниям.

В этот же раз, в мэрии видимо решили обойтись без субсидий и мнения общественных советов. А между тем, с подачи руководителя Департамента городского хозяйства Вадима Ерина (на фото), которому было поручено заключить договор в ООО «Стройтонэко», без МАФов могут остаться порядка одиннадцати дворов в трех районах г. о. Тольятти. И не исключено, что по причине задержки исполнения сроков контракта, деньги, выделяемые на работу, могут не пойти по назначению.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ