Владимир Аветисян прокомментировал перспективы мусоросжигательных заводов

18 марта в интернет-журнале «Другой город» вышло интервью члена Совета директоров «РТ-Инвест» Владимира Аветисяна, в котором он рассказал об обстоятельствах своего ухода из «Роснано». 

Владимир Аветисян прокомментировал перспективы мусоросжигательных заводов
Фото Владимира Котмишева

Как сообщил Владимир Аветисян, последним проектом в структурах «Роснано», реализацией которого  она занимался, стало создание «Первого экологического фонда».  Основным направлением фонда является проект «Энергия из отходов», в рамках которого осуществляется строительство «заводов-электростанций, топливом для которых являются специально подготовленные твердые бытовые отходы». На сайте проекта формулировка представлена несколько иначе – мусоросжигательный завод. За почти полтора года три таких завода запущены в Подмосковье. Всего же для нулевого захоронения отходов в Подмосковье необходимо одиннадцать таких заводов. На вопрос «Другого города» о том, сколько таких заводов для нулевого захоронения необходимо в Самаре и Тольятти, Владимир Аветисян ответил следующим образом:  «Для Самары и Тольятти, думаю, понадобятся один-два завода». Будет ли этот проект реализовываться на территории региона, в интервью не уточняется.

Кроме Московской области проект «Энергия из отходов» будет реализовываться в Татарстане. О Самарской области на официальном сайте проекта упоминания нет.

Отметим, что на сайте РТ-Инвест Владимир Аветисян до сих пор указан, как заместитель Председателя Правления Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ