«Волгопромгаз» через Олега Комарова будет контролировать Красноглинский район?

В настоящий момент продолжается подготовка к выборам, которые пройдут на территории г. о. Самара. Напомним, это первые выборы, которые будут организованы по новой системе, когда кандидатам предстоит избраться в районные советы. Особый интерес в ходе избирательной кампании, по мнению наблюдателей, может представлять выборный процесс в Красноглинском районе.

«Волгопромгаз» через Олега Комарова будет контролировать Красноглинский район?

По сути, Красноглинский район можно расценивать как стратегически важный для областного центра в связи с подготовкой и проведением ЧМ-2018. И его развитие во много будет определено управленческой командой, которая сформируется по итогам выборов. Между тем, уже сейчас появляются слухи о том, что после выборов сменится глава районной администрации. В настоящий момент эту должность, после ухода Вячеслава Коновалова на пост руководителя департамента благоустройства и экологии г. Самара, занимает Анатолий Макиенко. Однако, если верить слухмейкерам, не исключено, что Макиенко на этом посту заменит действующий депутат Думы г. о. Самара от Красноглинского избирательного округа №32 Олег Комаров.

При таком положении дел, через Комарова в Красноглинском районе могут укрепиться позиции структур, выходцем из которых является нынешний член Совета Федерации Дмитрий Азаров. При определенном раскладе, свои интересы сможет реализовать и брат сенатора Олег Азаров, который, по некоторой информации имел определенные деловые отношения с Олегом Комаровым.

Тем не менее, возможное назначение Комарова на должность главы администрации г. о. Самара будет зависеть от воли Олега Фурсова. И здесь, вполне вероятно, должны быть свои лоббисты. С одной стороны, в качестве такового мог бы выступить вышеуказанный Вячеслав Коновалов, которому приписывают связи с УХК «Волгопромгаз» (ВПГ). Однако, в большей степени на эту роль подходит заместитель главы администрации Самары Виктор Кудряшов, который работал в команде Дмитрия Азарова.

Интересно и то, что Олег Комаров является вице-президентом САМРОО «Федерация дзюдо», которое возглавляет Иван Мотынга. И здесь, стоит обратить внимание на партнеров Федерации. В частности, речь идет об УХК «Волгопромгаз», ЗАО АКБ «Газбанк», подконтрольные бизнесмену Владимиру Аветисяну.  Не исключено, что именно через Комарова, в случае его назначения на должность главы администрации, ВПГ будет осуществлять свое влияние на Красноглинский район. Кстати, не исключено, что с приходом Комарова в администрацию, вслед за ним вернется и его партнер Евгения Желнин.

Если действительно, в вероятном назначении Комарова в администрацию заинтересованы структуры ВПГ, это будет выглядеть весьма интересно, на фоне негласного противостояния главы региона Николая Меркушкина и бенефициаров «Волгопромгаза». Ведь именно Меркушкин активно выступал за оперативное проведение реформы местного самоуправления, по итогам который выборы проходят по новой системе. При вышеизложенном развитии событий, команда губернатора рискует упустить контроль над Красноглинским районом, который, повторимся, по мнению наблюдателей, является стратегически важным, в свете подготовки к ЧМ-2018. 

 

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ