Вынужденным переселенцам не хватает «Радости»?

Во вторник, 19 августа, врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов заявил о том, что в настоящий момент утвержден ряд мер социальной поддержки беженцев из Украины, на предоставление которых предусмотрено более 23 миллионов рублей. При этом, в настоящий момент на территории губернии находится 4440 вынужденных переселенцев, среди которых 1384 детей. Организацией же социально-бытового обслуживания беженцев, как ранее сообщалось, занимается благотворительный фонд «Радость», за счет выделения субсидий, и привлеченных средств жителей Самарской области.

Вынужденным переселенцам не хватает «Радости»?

Тем не менее, Правительство Самарской области не останавливается на призывах граждан оказать помощь тем, кто попытался уйти от войны, развернувшейся на территории соседнего государства. В частности, на сайте Министерства социально-демографической и семейной политики появилась информация, согласно которой, гражданам предлагается предоставить одежду, обувь и нижнее белье. «Люди нуждаются в предметах первой необходимости, постельных принадлежностях, одежде и многом другом. Считанные дни остались до начала нового учебного года. Детям нужны школьные наборы и портфели. В свою очередь, маленьким детям необходимо детское питание и предметы гигиены (памперсы, подгузники). Совсем немного времени остаётся и до наступления холодов. У большинства прибывших, отсутствует тёплая одежда», – говорится на сайте ведомства Марины Антимоновой.

Казалось бы, вполне себе типичная ситуация, в которой каждый из граждан может проявить свою активность и оказать помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Но, на этом фоне, могут возникнуть вопросы относительно деятельности благотворительных организаций, в том числе и фонда «Радость». Ведь, если вспомнить, призывы оказать материальную помощь начались еще в июне текущего года, что, в общем-то, анонсировалось Общественной палатой Самарской области. Кроме того, как пояснили ранее в министерстве социально-демографической и семейной политики, на 6 августа текущего года средства из федерального бюджета, предназначенного для обеспечения помощи, пока не перечислены, также не перечислялись и средства из субсидий, предоставляемых для фонда «Радость». Примечательно, но 18 августа на электронный адрес редакции портала НЕСЛУХИ.РФ с адреса fond@radostsamara.ru, размещенного на сайте благотворительного фонда «Радость», пришло сообщение, в котором содержалось следующее: «Ситуация меняется ежедневно и отчёт представить можно только по окончании августа. Кроме того, просто не хватает времени. Параллельно  фонд регулярно проверяют компетентные органы (прокуратура и различные структуры МВД). Им мы также предоставляем письменные ответы на интересующие вопросы. Так что не сомневайтесь, всё под контролем, все средства субсидии и благотворителей дойдут до нуждающихся». Вероятно, некий отчет благотворительного фонда в части помощи беженцам можно будет увидеть уже в начале сентября. Кроме того, не исключено, что в ближайшее время благотворительный фонд «Радость» проведет пресс-конференцию.

Но, тем не менее, не совсем понятно, почему, до настоящего момента не представляется возможным обеспечить вынужденных переселенцев необходимыми вещами. Ведь, сообщения, подобные тем, что размещенные на сайте министерстве социально-демографической и семейной политики, могут наводить на предположения о том, что на беженцев в регионе элементарно не хватает средств.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ