Борис Цирульников: нужна полная информация о фонде «Радость»

На прошлой неделе, к публикации «Радостное» попечительство Артяковой и Чигенева» был оставлен комментарий, автор которого подписался как Директор Благотворительного фонда «Радость», член Общественной палаты Самарской области Полдамасова Светлана Ивановна. В нем, в частности, редакцию портала НЕСЛУХИ.РФ упрекнули в том, что «публикуя мнение экспертов в области выборных технологий и не имеющих отношения к благотворительной деятельности» мы водим читателей в заблуждение. Между тем, в Тольятти на днях состоялся круглый стол, посвященный вопросам оказания помощи беженцам из Украины. В ходе мероприятия, некоторые участники, из благотворительского сообщества, отнеслись с сомнением к работе благотворительного фонда «Радость» и предоставлению ему субсидий со стороны  Министерства социально-демографической и семейной политики на временное социально-бытовое обслуживание беженцев. Исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, который также присутствовал на круглом столе, пояснил порталу НЕСЛУХИ.РФ по каким моментам у него возникают вопросы относительно благотворительного фонда «Радость»:

– Я думаю, что фонд «Радость» был определен оператором, потому что сейчас вокруг этой темы поднимается много различных людей, которые пытаются «в мутной воде поймать рыбку». Правительство защитилось тем, что определило одного оператора.

Думаю, правительство выбрало фонд «Радость», потому что там есть определенные правильные действия в области благотворительности и приличный попечительский совет. Люди знаковые, близкие к правительству.

Вопросы возникают, потому что, решив первые два момента, не решили самый главный – информационный. Нужно было сообщить везде, в города, в  крупные благотворительные фонды о деятельности фонда «Радость». И указать все те механизмы, которые он будет осуществлять, все его контакты. Нужна полная информация. Нет серьезной логистики, по которой люди могут что-то сказать.

Ко мне сейчас обратились  из одной из поликлиник и говорят: нужно 150 тыс рублей на лекарства для беженцев. Я могу сделать две вещи: до вчерашнего круглого стола я собирался из средств фонда  аккумулировать деньги и передать поликлинике. А теперь я напишу им ответ, что они должны обратиться в фонд «Радость». Я не знаю, могу ли я сегодня, как Фонд, аккумулировать дополнительные средства и финансировать такие случаи. Эта информационная не проработка вызывает много вопросов.

Тема достаточно серьезная и если в ближайшее время военные действия будут продолжаться, то количество беженцев не уменьшиться, и этот вопрос нужно решать.

источник фото

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ