Блогер Сергей Зацариный. Вопросы Меркушкину

Сызранский краевед и блогер Сергей Зацаринный (krumza) один из тех, кому не безразлична судьба г. Сызрани. В своем блоге он опубликовал ряд острых вопросов, которые бы он хотел задать губернатору Самарской области Николаю Меркушкину на встрече с представителями сызранской общественности.

 

Нет ни малейшего сомнения, что удельный князь Сызранский постарается превратить сегодняшнюю встречу губернатора с жителями Сызрани в фарс. В спешном порядке его молодая и старая гвардия готовится забить своими задами свободные места в драмтеатре и затроллить Меркушкина бесконечными просьбами дать их хозяину побольше денег на строительство жилья, садиков, ледового дворца. Ну, и на ремонт дорог, естественно.

Но, слава Богу, живём в век Интернета. И можно задать свои вопросы губернатору прямо в комментариях к данному посту. Для чего достаточно лишь иметь аккаунт в ЖЖ, фэйсбуке, твиттере или ВКонтакте.

Уверяю вас, наш губернатор восе не такой лох, за которого его держат Симонов и компания. У него достаточно эффективная информационная служба и ваши вопросы обязательно дойдут до адресата.

Как сказано в Писании: «Стучите! И отворят вам…»

А теперь мои пять копеек. Точнее пять вопросов Меркушкину.

1. Наши беды начались 9 лет назад, когда в 2004 году избирком аннулировал результаты выборов на одном из избирательных участков, на основании чего победителем на общегородских выборах мэра был объявлен другой кандидат. Голоса тысяч избирателей просто выбросили в мусорную корзину. Перевыборы на этом участке не проводились. Уголовное дело по факту нарушений было благополучно спущено на тормозах прокуратурой, а затем следственным комитетом.

Есть ли надежда, что виновные в нарушении закона и прав избирателей всё-таки понесут наказание?

2. Сызранская избирательная комиссия полностью состоит из людей подконтрольных Симонову и его ставленников. В таких условиях сама идея выборов теряет смысл, что и подтвердила рекордно низкая явка избирателей на местных выборах в 2008 году. Чередой скандалов и негатива сопровождались и последние выборы.

Будут ли приняты меры к обеспечению избирательных прав сызранцев и дадут ли им возможность осенью реально выразить свою волю?

3. По работе местного отделения «Единой России» сызранцы судят по всей партии. Справедливо возлагая на неё ответственность за то, что в последние годы творится в городе.

Будут ли приняты меры по очистке местного отделения партии от наиболее одиозных фигур?

4. Во время приватизации Симонов стал владельцем и ведомственного ДК «Пластик», являющегося центром культурной жизни целого микрорайона Образцовская Площадка. Впоследствии он оформил в собственность и прилегающий к ДК сквер со спортивными объектами – хоккейным и городошным кортами. Последний был широко известен и за пределами Сызрани, на нём проводили чемпионат России. В 2007 году ДК был закрыт, а впоследствии переделан под торговый центр. Сквер вырублен под стоянку автомобилей, корты снесены под застройку.

Николай Иванович рассказывал, что у него в Саранске был опыт возвращения приватизированного и перепрофилированного ДК к первоначальному состоянию. Нельзя ли применить данный опыт и к Сызрани?

5. Огромные деньги и силы бюджетов и спонсоров были потрачены на организацию троллейбусного сообщения в Сызрани. Но, вскоре после начала эксплуатации, в 2008 году этот удобный, перспективный и экологичный вид транспорта был признан нерентабельным. Троллейбусное сообщение в Сызрани было ликвидировано.

Можно ли вернуть его горожанам и спасти десятки миллионов потраченных средств?

Источник

Пролистать наверх