Город против

29 ноября в Администрации г.о. Тольятти прошли инициированные ОНФ Самарской области общественные слушания по вопросу включения в лесопарковый зелёный пояс территорий в границах города Тольятти. Речь шла о территории «Ставропольского сосняка», уже имеющего статус памятника природы регионального значения.

Сразу стоит оговориться, всё время пока шло данное мероприятие, складывалось впечатление, что обсуждать, никто ничего не собирался. Во-первых, время, выбранное организаторами: будний день 11:00, ну ни как не располагает к общественным слушаниям. О каких слушаниях может идти речь, если основная часть общества работает и учится. Но несмотря на данное обстоятельство, зал не смог вместить всех желающих на слушания. При полном зале люди сидели на дополнительных местах и стояли в проходе.

Во-вторых, все доклады представителями власти и общественниками были зачитаны, не отрываясь, с листа. Забегая вперёд, отметим, что никому не удалось прочитать их до конца беспрепятственно.

В-третьих, ни один из докладчиков не смог ответить на прямо поставленные вопросы.

Так, первым выступил юрист ОНФ Олег Ламаев, который сообщил, что включение территорий «Ставропольского сосняка» в лесопарковый зеленый пояс позволит ограничить вырубку лесов и других насаждений, создать объекты капитального строительства, заняться размещением отходов. У слушателей возник закономерный вопрос: «Разве статус природного памятника не обязывает государство делать всё то же самое без дополнительных инициатив? Если да, то какова цель дальнейших обсуждений?» Более того, при новом статусе памятника у недобросовестных застройщиков появится «соломинка» за которую можно будет уцепиться. Дело в том, что статус лесопарковой зоны, если и не исключает статус памятника, то уж точно сильно его оспаривает. Таким образом, в лесопарковой зоне  по закону можно вырубать леса, строить здания и возводить практически любую инфраструктуру.

Далее выступил и. о. управления лесного планирования и организации лесопользования Николай Милюков. Попытавшись убедить общественность в том, что от данной инициативы всем будет только лучше, чиновник встретил только шквал негодования.

Аналогичная концовка ждала и доклад начальника отдела лесного хозяйства Светланы Брыкиной. Логично, пересказывая слова господина Милюкова, начальник лесхоза закончил свою речь с тем же результатом.

Последним выступил председатель комиссии общественной палаты г.о. Тольятти Пётр Булгаков, сказав, по сути, то, что присутствующие хотели услышать: «Предложение ОНФ нецелесообразно!». К слову, это было единственное выступление, прервавшееся из-за  аплодисментов.

Как итог, за инициативу ОНФ- 0 человек; против- 250 человек и 3 воздержались.

Источник фото

0
0
285
Версия для печати
Похожие публикации:
Отчетный год в Тольятти может завершиться 27 декабря
Оплатить работы по благоустройству дворов Тольятти могут уже в этом году
Чиновники Тольятти не стремятся увидеть результаты своей работы
Профсоюз ждёт работников Администрации г.о. Тольятти
У Думы г. о. Тольятти есть вопросы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика