Максим Гусейнов: подход к капитальному ремонту объясняет маленькую собираемость

23 октября тольяттинский депутат Максим Васильев в своем твиттере сообщил следующее: «Ужас: собираемость взносов на капитальный ремонт в Тольятти за август только 15%». Сообщение об этом для портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Максим Гусейнов:

Максим Гусейнов: подход к капитальному ремонту объясняет маленькую собираемость

– Первое, почему так мало собрано взносов –  это то, что не проведена должным образом работа с населением. Во-вторых, надо сначала показать, что программа работает. А по факту мы видим, что когда депутаты этот вопрос рассматривали на комиссии, то выполнение этой программы было всего 5%. И недавно мы спрашивали у представителя фонда : «Как вы считаете, провалилась программа в 2014 году в Тольятти по капитальному ремонту»? Она отвечает следующее: «Нет, с чего вы взяли! Все нормально она работает». Говорит, что примерно у 100 домов будут в ноябре-декабре ремонтировать кровлю и инженерные сети. Вы представляете, как это зимой ремонтировать кровлю и инженерные сети? Ответственное лицо заявляет, что это возможно. Если с таким подходом идет капитальный ремонт, то это и объясняет маленькую собираемость.

Нужно жителям сейчас оплачивать квитанции за капитальный ремонт?

Я сам с  этим вопросом сейчас разбираюсь, с юридической точки зрения. И пока я точно сказать не могу.

Вы видите перспективы у программы Капитального ремонта?

Если будет такой же подход, как сейчас, то никакой перспективы нет. Перспектива будет тогда, когда будет софинансирование, а не 100% сбор  на эту программу только с граждан. В итоге получается, что мы все скидываемся кому-то , а потом когда настанет очередь ремонта в нашем доме может быть скажут: «Извините, программа закончилась»

Пролистать наверх