Твиттерапия. Зачем Азаров повел чиновников в твиттер

Врио губернатора Самарской области поручил членам регионального правительства объявиться к вечеру 14 ноября в социальной сети твиттер. Некоторые  из региональных министров и чиновников уже владеют аккаунтами, как например, врио министра экономического развития Александр Кобенко, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин, врио министра культуры Сергей Филиппов.

Иным же министрам, некоторые из которых, не то чтобы в твиттере, в Одноклассниках, наверное,  не сидели, придется осваивать новый для них информационный сервис. Вот, например, уже успел отчитаться о своем аккаунте врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. «Дмитрий Игоревич @D_Azaroff врио министра здравоохранения #Самарскаяобласть готов к обратной связи в твиттере», — отрапортовал чиновник.  Зарегистрировался в твиттере и врио министра образования Владимир Пылев.  Стали появляться аккаунты целых министерств, как в случае, с министерством промышленности и технологий Самарской области, региональным министерством лесного хозяйства. В последнем случае, правда, за последние сутки с момента создания аккаунта появился всего лишь один твит.

«Ну и для чего нам все это?», — невольно напрашивается вопрос.  Открытость чиновников,  моментальное реагирование на проблему, взаимодействие с населением. Наверное. Но, возможно, есть и еще одно преимущество в этом навязанном Дмитрием Азаровым чиновничьем марше в социальные сети.

Теперь чиновникам придется либо краснеть, либо отрабатывать сообщения жителей. И, возможно, очень, скоро, буквально на днях, мы станем свидетелями того, как чиновникам придется публично реагировать на вопросы, которые, возможно, не решались месяцами или годами. Если же реакции не будет, значит, затея Дмитрия Азарова окажется тщетной.

Но, похоже, стали появляться первые результаты, такой открытости. Вот, как например, в обращении к тому же Геннадию Гридасову:

И совершенно не важно, сам ли чиновников своей рукой ведет twitter, или же его помощники. Важна реакция. И в этом случае, у команды Азарова будет существенное преимущество перед тем же Николаем Меркушкиным, который, в начале пытался заигрывать с блогерами, проводил встречи с населением, отвечал по пять часов на вопросы граждан, а потом скатился в информационный вакуум. Можно было бы допустить, что и при Азарове в какой-то момент эта информационная открытость (или напыщенность) сойдет на нет. Но, как показывает практика, сам врио губернатора не отступает от заданного еще в бытность мэром вектора.

Забавно было бы посмотреть на то, как в твиттере будут реагировать на обращения граждан руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников, врио Председателя Правительства Самарской области Александр Нефедов и другие.  Ведь участие чиновников в этом действе важно не столько для нас, жителей Самарской области, сколько для них. Чтобы хотя бы на немного они, представители власти, приблизились к народу, и хайпанули на реагировании и решении вопросов граждан.

0
0
310
Версия для печати
Похожие публикации:
Безопасность на контроле
Азарова воля-дольщикам доля
Определился первый конкурсант на должность Главы Самары.
«Самараволгомаш» увеличит отчисления в бюджет?
Матвеев торгуется за министерское кресло?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика