Федор Быстров: «фи» в сторону департамента культуры

Вечером, 2 октября, в сети Интернет появилась информация, согласно которой «Тольяттинская консерватория (институт)» и Колледж искусств закрывают, об этом сотрудникам сообщил ректор консерватории, Евгений Прасолов.

Редакция информационно-аналитического портала НЕСЛУХИ.РФ попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию главного редактора «Пресс-волга» Федора Быстрова:

– Это очень грустный факт в культурной среде нашего города, можно сказать, очередное «фи» в сторону департамента культуры. В принципе я знал, что 3 сентября 2014 года консерватория получила аккредитацию на 6 лет, в которой говориться о том, что все программы высшего образования закрываются, и остается только колледж. Очень жаль в первую очередь студентов, которые приехали в наш город учиться в консерватории, их, конечно, было не много, но они все же были. Очень жаль преподавателей, которые, пока, еще работают в консерватории. На мой взгляд, со стороны, это выглядит не совсем красиво. Напомню, что на выборах в городскую Думу г. о. Тольятти, год назад, именно Евгений Прасолов поднял вопрос, перед тогда еще назначенным губернатором области Николаем Меркушкиным, о заработной плате бюджетников. Именно он начал эту волну, и после этого зарплату худо-бедно стали поднимать, а сейчас все выглядит так, словно у Прасолов вот за эти вопросы консерваторию и «наказали», хотя это конечно не так.

Подобное событие в нашем городе это очень плохой знак, даже несмотря на неэффективный менеджмент по управлению такими специфическими учебными заведениями. Как бы ни был хорош или плох Прасолов, надо отдать ему должное, потому как благодаря именно ему в нашем городе появилась консерватория, а это очень хорошо работает на имидж города.

Это на самом деле событие даже не городского масштаба, и я уверен, что оно выйдет не только на областной уровень, но и  на федеральный.

-На Ваш взгляд, чем можно объяснить столь позднее (спустя месяц) объявление этой новости?

– Мое мнение, что задержка была связана с попыткой реанимировать хотя бы колледж искусств. Они пытались найти поддержку.

Это очень большая потеря для города. 

sanie
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ