Максима Гусейнова лишили мандата депутата Думы г. о. Тольятти

19 мая на заседании Думы г. о. Тольятти большинство депутатов поддержали требование прокуратуры города о сложении полномочий с депутата КПРФ Максима Гусейнова.

Максима Гусейнова лишили мандата депутата Думы г. о. Тольятти

Напомним, причиной требования послужило то, что, по мнению надзорного органа, депутат нарушил антикоррупционное законодательство. В частности, в январе 2019 года он был принят официально на работу в Думу. Но после этого, еще в феврале он подписывал платежные документы в качестве руководителя юридического лица ООО «СВИК», учредителем которого, в том числе, являлся.  Уволен из общества он был 18 февраля по собственному желанию.

По сути, лишение мандата депутата второго по величине города является нонсенсом. При том, что само представление прокуратуры вызвало споры среди депутатского корпуса.

В свою очередь,  сам Максим Гусейнов еще перед голосованием по вопросу заявил о том, что им направлено в суд заявление по обжалованию требования прокуратуры. Это было аргументом для того, чтобы не поддерживать представление прокуратуры до решения суда.

После того, как решение было принято, Максим Гусейнов покинул зал заседания. Вслед за ним зал покинули коммунисты Георгий Акоев и Надежда Макарчук. При этом, Георгий Акоев отметил, что Гусейнова избирали граждане, и у депутатов нет морального права лишать его мандата.

Как отметил депутат Александр Разуваев, после такого решения есть вопросы к председателю Думы Николаю Остудину, который заключал трудовой договор с Максимом Гусейновым. Однако председатель отметил, что несмотря на это, позиция прокуратуры законна.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ