На тольяттинского журналиста бездоказательно наложили административный штраф

16 ноября Центральный районный суд вынес решение в отношении тольяттинского журналиста Сейдамета Абрекова по статье 6.1.1 КоАП РФ. Причиной судебного разбирательства послужило заявление начальника бюро пропусков  Думы г. о. Тольятти Александра Братчика, который обвинил журналиста в нанесении ему телесных повреждений.

На тольяттинского журналиста бездоказательно наложили административный штраф

 Дело рассматривалось на основании протокола, составленного в отношении Сейдамета Абрекова. Вместе с тем, в материалы дела  не были представлены результаты судебно-медицинской экспертизы, на основании которых можно было бы делать заключение о том, что журналист нанес сотруднику Думы побои. При этом в ст. 26.2 КоАП РФ закреплено, что доказательства устанавливаются заключениями эксперта. Вместо этого в суд были предоставлены протоколы амбулаторного осмотра травматолога-ортопеда и терапевта. Однако, по мнению Абрекова, эти материалы не доказывают его вины.  «Представленные в материалы дела не являются допустимыми доказательствами по данному делу об административном правонарушении, поскольку сами по себе не доказывают и не подтверждают факта наличия события правонарушения, факта причастности меня к данным событиям, а равно, мою вину, поскольку не дают ответа на вопрос кем были нанесены телесные повреждения и были ли вообще нанесены данные повреждение противоправными действиями какого-то лица. Указанные материалы не дают ответ также на вопрос о том, исключается ли возможность получения телесных повреждений при других обстоятельствах, а также исключается ли возможность получения повреждений до или после событий», – отмечает журналист.

Кроме этого, по мнению Сейдамета Абрекова некоторые данные протокола противоречат имеющимся видеозаписям с камер Думы. «Так, в протоколе указано, что я «нанес один удар рукой в грудь гражданина Братчик А.П.», однако, как видно на видеозаписи, я оттолкнул его двумя руками. Протокол составлен без проведения экспертом судебно-медицинского обследования», – подчеркнул журналист.

В этой связи Сейдамет Абреков подготовил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ