Надежда Булюкина: проблема Консерватории – это плохая работа с документацией

Вечером, 2 октября, в сети Интернет появилась информация, согласно которой «Тольяттинскую консерваторию (институт)» и Колледж искусств закрывают. Эта новость вызвала много вопросов, поэтому с подробным разъяснением ситуации на аппаратном совещании выступила руководитель департаменты культуры Тольятти Надежда Булюкина. Она рассказала о критериях, которые не прошла Консерватория, в связи с чем, по словам чиновника, было принято решение об аккредитации:

– Критерии несоответствия есть в общедоступных источниках информации. Уже сейчас размещен протокол проверки – это документ на 11 листах, он есть в интернете на сайте тольяттинской Консерватории. Да, было много претензий, на основании которых принято решение о лишении аккредитации. В частности это отсутствие рабочих программ, несоответствие заключенных договоров с преподавателями и несоответствие учебных программ требованиям ГОСТ.

Действие аккредитации закончилось 25 мая, мы узнали о лишении аккредитации только в сентябре, а о завершении аккредитации знало только учреждение. Оно нас не поставило в известность об окончании срока аккредитации. И это самая большая проблема. Проблема Консерватории – это плохая работа с документацией. У меня есть опасения, что не все правильно задокументировано и всем получившим дипломы нужно обратить внимание на дату выдачи. Меня руководство заверяет, что выданы дипломы до лишения аккредитации, до 25 мая прошли экзамены и выданы дипломы. Но это значит, что был нарушен учебный процесс, уменьшена учебная нагрузка, ведь экзамены должны проходить в июле. Если консерватория предполагая, что может не получить аккредитацию подстраховалась и провела все заранее, то возникают другие нарушения.

Нужно претензию предъявить руководству консерватории, если диплом выдан после 25 мая.

 

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ