27,4 млн рублей пойдут на антитеррористическую защищенность оздоровительных лагерей

27,4 млн рублей пойдут на антитеррористическую защищенность оздоровительных лагерей

18 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона, информирует правительство Самарской области. В мероприятии приняли участие представители областного кабинета министров, силовых ведомств и надзорных органов.

По словам начальника управления организации общественного порядка ГУ МВД России по региону Александра Плотникова, 1 мая на площади им. Куйбышева пройдет праздничное шествие и театрализованное представление, посвященное дню Весны и Труда. Для поддержания общественного порядка в этот день планируется задействовать 617 полицейских и 58 сотрудников Росгвардии. Также к охране будут привлечены сотрудники ЧОПов, волонтеры и дружинники.

Центральным событием празднования 74-годовщины победы в Великой отечественной войне станет парад на площади Куйбышева и акция «Бессмертный полк». В этот день охранять покой граждан будут 2883 человека, большая часть которых – сотрудники полиции.

Для досмотра прибывающих будет организовано 9 контрольно-пропускных пунктов, на которых установят 90 рамок металлодетектеров.

Кроме того, собравшиеся обсудили вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании. В этом году в реестр оздоровления и отдыха детей вошли 50 организаций, 32 из которых являются муниципальными. Большинство претензий, предъявленных организациям в 2018 году по вопросам антитеррористической защищенности лагерей, были устранены. «На эти цели направлено 21 млн. рублей, – рассказал замминистра. – В рамках данных средств была обеспечена круглосуточная охрана учреждений, оборудование системы видеонаблюдения, а также установка ограждений. В 2019 году на данные цели предусмотрено 27,4 млн рублей».

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.