4Slona — очередное сообщество мошенников в Тольятти?

Редакция НЕСЛУХИ.РФ заинтересовалась новым проектом “4slona”, который успешно развивается в сети Интернет. По информации, размещенной на официальном сайте проекта, данная организация функционирует якобы на основе распространения своей собственной лицензии, дающей право на участие в проекте.

 

Вместе с тем, при ознакомлении с правилами проекта, а так же на основе отзывов участников проекта, складывается впечатление, что данная организация является либо сектой, либо очередной пирамидой. На такую мысль наталкивают высказывания о том, насколько это хорошо не работая получать деньги и, как говорят на сайте, «формировать команду успешных лидеров», а по факту — приводить туда новых членов.

Насторожило нас и наличие таких пунктов в правилах проекта как:

1) – «При регистрации на сайте, Участник подтверждает, что находиться в здравом уме и твердой памяти . . .»

2) – «Участник, принявший Правила платформы «4 слона», при любом развитии событий, не имеет права подавать жалобу или претензию, обвинять платформу «4 слона» и его организаторов в обмане или мошенничестве, нарушения его прав, так как был ранее уведомлен обо всех рисках, которые влекут за собой последствия участия в платформе «4 слона»

Добавить, как говориться, нечего. Можно было бы назвать это очередным модным движением, но условия, выдвигаемые организаторами об обязательном финансовом вливании изначально, настораживают. Неужели это очередная пирамида, которой так же скоро придётся рухнуть, и оставить с пустым карманом наивных горожан Тольятти?

Видимо предвосхищая подобные вопросы, на сайте проекта заявлены некоторые пункты, которые, якобы, отличают его от финансовых пирамид. Сами организаторы, называют проект “эффективной платформой обмена подарками”. По правилам, участник после регистрации обязан перевести деньги на счет тому участнику, которого выдаст система.

Ни лицензии, ни каких-либо других юридических документов, подтверждающих аккредитацию деятельность данного проекта на сайте не предоставлено. Поэтому можно сделать вывод, что это очередная пирамида, которая вполне реально может быть в скором времени закрыта путем новых уголовных дел о мошенничестве. Однако, для этого нужно время, а пока организаторы и те, кто, возможно, их прикрывают, успешно могут набить карманы за счет чужих денежных средств.

И на последок, для вашего внимания приводим один из комментариев, «н»-го участника которые расположены на сайте «4слона»:

-«Ты боишься, что тебе промоют мозг? Ты боишься потерять свои деньги? Ты привык вставать рано и пахать на кого-то? Ты отчитываешься перед начальством и тратишь свое время? Да забей на всё это! Размышляй дальше чего ты бы хотел, к чему ты идешь? Хватит парить себе мозг, оглянись, когда ты начнешь жить? Твоя жизнь не меняется! Все грани только у тебя в голове! Меняйся прямо сейчас! Нужно действовать, ломай эту систему, пока ты думаешь, ты упускаешь возможности! Выбор за тобой пахать на эту систему или включить мозг и понять что система использует тебя, пойми тебе не будет счастья от соц. гарантий и обещаний гос. системы!!! Всё это лажа! Тебя обманывают»

Выводы делайте сами. После таких комментариев, начинаешь задумываться, не экстремистское ли это общество?

Редакция портала НЕСЛУХИ.РФ предупреждает: прежде чем вступать в подобные «сообщества», необходимо проконсультироваться у квалифицированных специалистов по правовым вопросам.

Пролистать наверх